Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ежегодник "Полярный альманах" стал преемником изданий о Севере в СССР

Ежегодное научно-популярное издание "Полярный альманах", представленное в четверг в московском "Доме Русского Зарубежья", продолжит традицию советской периодики об освоении Крайнего Севера, сказал РИА Новости представитель издательства Paulsen Федор Сваровский.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Ежегодное научно-популярное издание "Полярный альманах", представленное в четверг в московском "Доме Русского Зарубежья", продолжит традицию советской периодики об освоении Крайнего Севера, сказал РИА Новости представитель издательства Paulsen Федор Сваровский.

По словам Сваровского, этот ежегодник - "преемник" издававшейся в советское время "Летописи Севера", посвященной освоению Арктики и Северного полюса. С 1989 года подобные издания в России не выпускались.

"Полярный альманах" - ежегодный сборник научно-популярных статей об Арктике и Антарктиде, предназначенный для широкого круга читателей, "научной интеллигенции", как определяют представители издательства свою целевую аудиторию. Сборник, выпущенный в 2011 году составлен по материалам 2010 года, его разделы содержат описания исследований, экспедиций (в том числе результаты поисков на Земле Франца-Иосифа следов экспедиции Брусилова и Альбанова), дневников путешественников, событий, имеющих значение для полярных регионов (например, подписание Российско-Норвежского договора о разграничении вод в сентябре 2010 года).

"Это издание предназначено для всех людей, чья деятельность и интересы связаны с Арктикой и Антарктикой", - сказал РИА Новости Сваровский.

Тираж "Полярного альманаха" составил 1 тысячу экземпляров, он поступит в открытую продажу. По словам Сваровского, тиражи советского предшественника "Полярного альманаха" были больше, поскольку "тираж в СССР не был связан со спросом", однако издательство в любом случае планирует продолжать выпуск ежегодника.

Альманах содержит разделы, посвященные полярной филателии, а также изданиям, кинофильмам и телепередачам полярной тематики, вышедшим за год.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала