Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Передовая группа арабских наблюдателей прибыла в Сирию

Передовую группу наблюдателей возглавляет помощник генерального секретаря ЛАГ Сейф аль-Язаль. В ее состав входят административные сотрудники и специалисты в сфере безопасности. Группа прибыла в Сирию из Каира, чтобы подготовить условия для работы миссии ЛАГ.

КАИР, 22 дек - РИА Новости, Маргарита Кислова. Передовая группа арабских наблюдателей прибыла в четверг вечером в Сирию из Каира, чтобы подготовить условия для работы миссии Лиги арабских государств (ЛАГ), сообщило информагентство МЕНА.

В задачу миссии входит оценка ситуации в стране. В частности, наблюдатели должны будут на месте выяснить, кто несет ответственность за гибель гражданских лиц - сирийские военные и сотрудники МВД или вооруженные боевики. Как утверждают власти, боевики, в том числе иностранные, нападают на госучреждения и дома граждан и разжигают межконфессиональную рознь в этой стране.

Решение о направлении миссии из 500 арабских наблюдателей было принято еще в середине ноября по итогам заседания глав МИД Лиги арабских государств в Рабате. Однако его реализация была приостановлена из-за разногласий между ЛАГ и Дамаском по поводу статуса наблюдателей. К началу этой недели разногласия были преодолены, после чего замглавы внешнеполитического ведомства Сирии Фейсал аль-Мекдад подписал в Каире протокол, определяющий вопросы работы наблюдателей.

Передовую группу наблюдателей возглавляет помощник генерального секретаря ЛАГ Сейф аль-Язаль. В ее состав входят административные сотрудники и специалисты в сфере безопасности.

Рекомендуем
Певица София Ротару
В Совфеде прокомментировали планы Ротару выступить в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала