Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сирии заявляют о гибели более 2 тысяч силовиков в ходе волнений

Читать ria.ru в
Более 2 тысяч сирийских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов погибли в стране в ходе столкновений с противниками режима, передает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Более 2 тысяч сирийских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов погибли в стране в ходе столкновений с противниками режима, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Ранее власти Сирии заявляли, что в стране погибли более 1,1 тысячи представителей силовых структур.

Новый список жертв фигурирует в письме сирийского руководства в ООН, текст которого приводит государственное информационное агентство SANA.

В Сирии уже девять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживают США и страны ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска. По данным ООН, общее число жертв столкновений в Сирии превысило 5 тысяч человек.

Власти Сирии заявляют, что против правительственных войск действуют хорошо вооруженные боевики, телевидение демонстрировало изъятое у них оружие, взрывчатку, деньги, обмундирование, средства связи.

В четверг в Сирию из Каира отправилась передовая группа арабских наблюдателей, чтобы подготовить условия для работы миссии Лиги арабских государств (ЛАГ). Им предстоит выяснить, действительно ли выполняются положения арабской инициативы, направленной на прекращение насилия в Сирии, как со стороны правительственных сил, так и их вооруженных противников, освобождение заключенных, участвовавших в антиправительственных протестах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Иран пока не готов к прямым переговорам с США по СВПД, заявил УльяновСК завел дело о гибели пяти человек при пожаре в УссурийскеВ Сочи грузовик сбил ребенка, выбежавшего на дорогуМИД Украины сделал заявление о "вторжении" РоссииНа российского рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиковШтормовой ветер переместился из центра Крыма на востокРогозин назвал слова генсека НАТО о России хамствомВ Молдавии глава предприятия, погасившего долг "Газпрому", покинет постВ Крыму из-за непогоды пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V""Газпром" рассказал о планах по закачке в ПХГ Европы до конца годаПутин внес в Госдуму проект о совершенствовании деятельности Счетной палатыВ Екатеринбурге полиция ищет пропавшую журналистку ПоповуПостпред в Вене оценил заявление США о "плане Б" в переговорах с Ираном Градского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на УкраинеИран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят новую процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУ