Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ослабление рубля может обернуться ускорением инфляции в РФ в январе

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОслабление рубля может обернуться ускорением инфляции в РФ в январе
Ослабление рубля может обернуться ускорением инфляции в РФ в январе
Инфляция в РФ остается чрезвычайно низкой, несмотря на ослабление рубля, но осенняя девальвация может обернуться ускорением инфляции в январе 2012 года, считает глава Банка России Сергей Игнатьев.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Инфляция в РФ остается чрезвычайно низкой, несмотря на ослабление рубля, но осенняя девальвация может обернуться ускорением инфляции в январе 2012 года, считает глава Банка России Сергей Игнатьев.

"Ослабление рубля пока не оказывает влияния на инфляцию, и для меня это приятный сюрприз... Но его действие может быть отложено на январь", - сказал Игнатьев в четверг журналистам.

Ранее глава ЦБ говорил, что ослабление рубля в осенние месяцы может привести к ускорению инфляции в декабре, и даже не исключал небольшого превышения прогнозного показателя на 2011 год в 7%.

Минэкономразвития позже понизило прогноз по инфляции-2011 до 6,2-6,5% с 6,5-7%. Представители российских властей в последнее время оценивают инфляцию в РФ по итогам года примерно в 6%. Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду указал, что такие показатели являются историческим минимумом для современной России.

По данным Росстата, с начала года по 19 декабря цены в РФ выросли на 6%. В декабре Минэкономразвития ожидает инфляцию в 0,6%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала