Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПАРНАС считает инициативы Медведева радикальными, но половинчатыми

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкЕжегодное послание президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ
Ежегодное послание президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ
Президент Дмитрий Медведев услышал требования митинговавших на Болотной площади 10 декабря, но его инициативы носят половинчатый характер, заявил РИА Новости сопредседатель незарегистрированной "Партии народной свободы" Владимир Рыжков.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Президент Дмитрий Медведев услышал требования митинговавших на Болотной площади 10 декабря, но его инициативы носят половинчатый характер, заявил РИА Новости сопредседатель незарегистрированной "Партии народной свободы" Владимир Рыжков.

"Безусловно, президент услышал требования Болотной и общества, сделал шаг навстречу. В частности он признал, что нужна глубокая политическая реформа. Он признал, что надо делать свободную регистрацию партий, делать одномандатные округа, делать прямые выборы губернаторов, менять систему формирования избирательных комиссий. Это все требования Болотной. Это самые радикальные шаги за много лет", - сказал Рыжков.

В то же время, по его мнению, эти "меры половинчатые", они не успокоят общество.

Ранее спикеры обеих палат российского парламента - Совета Федерации Валентина Матвиенко и Госдумы Сергей Нарышкин - отметили, что многие озвученные президентом идеи прорабатывались давно, и связывать их с прошедшими после думских выборов митингами неверно.

Рыжков напомнил, что митинговавшие требовали "выпустить тех людей, которые сидят по политическим мотивам", в первую очередь фигурантов "дела ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. "Это (в послании - ред.) не прозвучало", - сказал политик.

Он также отметил, что на митинге требовали отменить результаты парламентских выборов 4 декабря и назначить новые выборы.

"ПАРНАС предлагает выход из ситуации: нынешняя Дума должна в течение трех месяцев принять новое законодательство о партиях, выборах, избирательных комиссиях. Она должна быть объявлена переходной Думой. И новые выборы должны быть назначены на октябрь 2012 года", - сказал Рыжков.

По его мнению, новая Дума была бы избрана с участием всех партий, в том числе и оппозиционных.

Рыжков также выразил мнение, что предложение президента снизить количество подписей на выборах говорят о нелегитимности президентских выборов 2012 года.

"Он сказал, что нужно в разы снижать количество собираемых подписей. Значит, эти выборы в марте тоже будут нелегитимными", - полагает политик.

По его словам, ПАРНАС предлагает перенести президентские выборы также на октябрь 2012 года, "одновременно с Думой избрать нового президента".

Он отметил, что для мирной реализации предложений ПАРНАС предлагает провести круглый стол по предлагаемым реформам, чтобы обеспечить постоянный диалог между властью, представителями оппозиции и обществом.

"Нашу сторону круглого стола мы можем сформировать на митинге в субботу на проспекте Сахарова, и туда войдет, например, 20 уважаемых представителей общества и оппозиции", - предложил Рыжков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала