Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: в РФ должна быть возможность выбирать время выхода на пенсию

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкЕжегодное послание президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ
Ежегодное послание президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ
Президент России Дмитрий Медведев считает, что граждане должны получить возможность выбирать время выхода на пенсию.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает, что граждане должны получить возможность выбирать время выхода на пенсию.

"Нам нужно как можно скорее определиться с долгосрочной стратегией развития пенсионной системы. Я считаю, что нам нужно дать людям возможность выбирать, когда именно выходить на пенсию, ориентируясь на ожидаемое соотношение уровня пенсий и зарплат. А по мере выхода из кризисной ситуации вернуться к более активному стимулированию добровольных пенсионных накоплений", - сказал Медведев, оглашая в четверг послание парламенту.

Говоря о дальнейшем развитии социальной сферы, Медведев заметил, что во всех регионах РФ должны быть реализованы программы модернизации здравоохранения. Новое законодательство об охране здоровья позволит определить гарантированные объемы качества медицинских услуг, сказал президент.

"Одновременно с этим все общество должно предпринять максимум усилий, чтобы здоровый образ жизни стал нормой", - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что необходимо продолжить реализацию инициативы "Наша новая школа", которая позволит в последующем искать новые таланты. Также в России, по мнению президента, требуется совершить переход к практически ориентированной модели образования средней и старшей школы. "Надо формировать новое поколение учителей, которые обладают всеми навыками современной экономики и получают достойную зарплату за свой труд", - сказал Медведев.

Ситуацию в высшем образовании, которая сложилась в последние 20 лет, также, по мнению президента, необходимо исправлять. "К сожалению, моду по-прежнему определяют не классические и исследовательские университеты, мощные университеты, а сотни третьесортных институтов. Нам нужно продолжить создание сети современных вузов, которые отвечают мировым стандартам как по качеству образования, так и по уровню проводимых научных исследований", - добавил президент.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала