Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заседание суда по апелляции Тимошенко возобновится в пятницу

© РИА Новости / Григорий Василенко / Перейти в фотобанкДочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения у здания Апелляционного суда Киева, где рассматривается апелляция Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу"
Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения у здания Апелляционного суда Киева, где рассматривается апелляция Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу
Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу", но вскоре объявил перерыв до пятницы, передает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 22 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Апелляционный суд Киева в четверг продолжил рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу", но вскоре объявил перерыв до пятницы, передает корреспондент РИА Новости.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Оппозиция и защита считает уголовное преследование экс-премьера политически мотивированным. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного судом вердикта.

Самой Тимошенко в зале суда нет. "Осужденная Тимошенко в судебное заседание не доставлена", - сказала председательствующая судья Елена Ситайло.

После этого она поставила на обсуждение вопрос о возможности рассмотрения дела в отсутствие осужденной. Представители обвинения заявили, что отсутствие Тимошенко не является препятствием для рассмотрения дела. Защитник Тимошенко Сергей Власенко зачитал ее заявление, в котором она отказывается от участия в судебном заседании, ссылаясь на то, что суд, по ее мнению, необъективен.

"Как можно верить такому суду, на который ты не можешь попасть?", - задается вопросом Тимошенко в своем заявлении. Она также выразила надежду на то, что Европейский суд по правам человека, в который ранее была подана жалоба на приговор по "газовому делу", "даст свою оценку".

Присутствующие в зале суда депутаты парламента от оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" встретили заявление экс-премьера аплодисментами. После этого судья объявила перерыв в заседании суда до пятницы. Суд возобновит рассмотрение апелляции 23 декабря в 10.00 местного времени (12.00 мск).

У здания апелляционного суда около 300 сторонников Тимошенко проводят митинг, люди стоят с знаменами партии "Батькивщина" и Народного РУХа Украины, время от времени они скандируют "Юле - волю!". Здание суда оцеплено милицией.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала