Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обнаружено тело 17-го погибшего при крушении платформы "Кольская"

© Фото : МЧС РФ / Перейти в фотобанкПоисково-спасательная операция после крушения платформы "Кольская"
Поисково-спасательная операция после крушения платформы Кольская
Спасатели в четверг обнаружили тело 17-го погибшего при крушении буровой платформы "Кольская" в Охотском море, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба по координации поисково-спасательной операции.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Спасатели в четверг обнаружили тело 17 погибшего при крушении буровой платформы "Кольская" в Охотском море, его подняли на борт спасательного судна "Атлас", сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба по координации поисково-спасательной операции.

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, спасены 14.

"Поисковые работы продолжают ледокол "Магадан" и спасательное судно "Атлас". Воздушную разведку в зоне поиска ведет вертолет Ми-8 компании "Авиашельф". Погодные условия в районе поисков нормальные, однако к вечеру сегодняшнего дня ожидается ухудшение условий, в связи с чем морской спасательный подцентр "Южно-Сахалинск" примет отдельное решение о действиях судов, занятых в поиске", - говорится в сообщении главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Спасатели в четверг подняли на борт спасательного судна "Атлас" тела шестерых погибших людей. Ранее в сахалинский порт Корсаков были доставлены тела 11 погибших. На данный момент опознаны 11 жертв крушения.

Тела погибших будут доставлены в морг областной больницы для идентификации и проведения судебно-медицинской экспертизы. Областное министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия уже договорилось с местным агентством, оказывающим ритуальные услуги. Оно возьмет на себя транспортировку тел в морг Южно-Сахалинска, где они будут находиться в ходе следствия.

В Южно-Сахалинск прибыли трое спасенных с платформы людей. Ранее они находились в центральной районной больнице поселка Ноглики.

Следователи отрабатывают три версии, послужившие причиной затопления платформы "Кольская": нарушение правил движения, техническое состояние буровой и погода.

Компания "Арктикморнефтегазразведка", владеющая платформой, в свою очередь, пообещала выплатить всем семьям погибших как минимум по 3 миллиона рублей, кроме того, семьи получат выплаты по страховкам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала