Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев утвердит бюджет, не дожидаясь окончания переговоров с РФ по газу

Читать ria.ru в
Правительство Украины намерено утвердить проект госбюджета на 2012 год, не дожидаясь завершения переговоров по газу с Россией, заявил украинский премьер Николай Азаров на внеочередном заседании кабинета министров.

КИЕВ, 21 дек - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Правительство Украины намерено утвердить проект госбюджета на 2012 год, не дожидаясь завершения переговоров по газу с Россией, заявил украинский премьер Николай Азаров на внеочередном заседании кабинета министров, которое проходит в среду вечером.

Украина ведет с РФ длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - "кабальными". В среду на пресс-конференции президент страны Виктор Янукович заявил, что цена на российский газ для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров, тогда, как в четвертом квартале 2011 года Киев покупает газ по цене около 400 долларов за тысячу кубометров. Россия же добивается в обмен на пересмотр цены доступа к управлению украинской газотранспортной системой (ГТС). Киев согласен на создание консорциума на базе ГТС, однако пока не ясно, будет ли это двусторонний украино-российский консорциум, или в него войдут и европейские компании. Во вторник состоялись переговоры по газу, как на уровне президентов, так и на уровне премьеров, по итогам которых стороны констатировали существенный прогресс на пути к компромиссному решению.

На заседании кабмина в среду утром Азаров сказал, что после завершения газовых переговоров правительство соберется на внеочередное заседание с тем, чтобы скорректировать бюджет-2012 с учетом новой цены на газ. Ранее кабмин закладывал в проект бюджета среднегодовую цену газа 416 долларов за одну тысячу кубометров.

"Мы приняли решение, что нельзя сейчас бюджетный процесс ставить в зависимость от сроков достижения договоренностей (по газу)", - цитирует премьера сайт правительства.

По словам Азарова, правительство намерено в среду вечером одобрить проект госбюджета на 2012 год, а вечером передать его в Верховную Раду с тем, чтобы в четверг бюджетный комитет парламента его рассмотрел и в пятницу вынес на рассмотрение депутатов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала