Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известные спортсмены не вошли в состав думского комитета по спорту

Госдума определила в среду комитеты для "звездных" депутатов, ни один спортсмен, вошедший в новый депутатский состав, не попал в комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Госдума определила в среду комитеты для "звездных" депутатов, ни один спортсмен, вошедший в новый депутатский состав, не попал в комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Знаменитый боксер-тяжеловес Николай Валуев, хоккеист Владислав Третьяк, а также спортсменка Алина Кабаева будут работать в комитете по жилищной политике и ЖКХ. Теннисист Марат Сафин вошел в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций, борец Александр Карелин - в комитет по международным делам.

Бывший первый заммэра Москвы Владимир Ресин вошел в комитет по земельным отношениям и строительству, другой экс-заместитель столичного градоначальника Людмила Швецова займется вопросами труда, социальной политикой и ветеранами. Известный певец Иосиф Кобзон, оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, режиссеры Станислав Говорухин и Владимир Бортко вошли в состав комитета по культуре. Звезда сериала "Универ" Мария Кожевникова будет трудиться в комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В этот же комитет включен чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.


Политолог Вячеслав Никонов будет трудиться в международном комитете под началом телеведущего Алексея Пушкова, который возглавил этот комитет. Также в состав этого комитета вошла и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Еще одна женщина-космонавт Светлана Савицкая вошла в состав комитета по обороне, как и бывший глава ФСКН Виктор Черкесов.

Известный либерал-демократ Алексей Митрофанов, который ранее уже работал в стенах Госдумы и переизбрался в парламент шестого созыва в составе эсеров, вошел в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

В новоизбранной Думе стало на три комитета меньше по сравнению с прошлым созывом - всего 29. 15 из них возглавляют единороссы, шесть - коммунисты и по четыре представители от ЛДПР и "Справедливой России".

В новой Думе появился комитет по жилищной политике и ЖКХ, которого не было в прошлом созыве.

Руководитель временной комиссии Госдумы по регламенту и организации работы Ильдар Габдрахманов на заседании отметил, что эти списки не окончательные, и кто не согласен, может обратиться к руководителю своей фракции и внести соответствующие изменения проектом постановления, который, однако, уже будет рассматриваться не раньше следующего года.

Второе пленарное заседание Госдумы пройдет уже после новогодних праздников - 13 января.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала