Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский считает нового спикера Госдумы "договороспособным"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Сергей Нарышкин, избранный в среду председателем Госдумы, настроен на дискуссию и способен договариваться.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Сергей Нарышкин, избранный в среду председателем Госдумы, настроен на дискуссию и способен договариваться.

"Избрали Сергея Евгеньевича (Нарышкина). Какой здесь позитив? Я где-то видел его, приходилось встречаться. Он был руководителем аппарата правительства, главой администрации президента. Человек (Нарышкин) все-таки настроен на дискуссию, человек договороспособный, то есть он готов с нами со всеми (депутатами) договариваться", - сказал Жириновский в прямом эфире телеканала "Россия-24".

В среду предложенную "Единой Россией" кандидатуру Нарышкина на пост спикера поддержали 238 депутатов - ровно столько сейчас в Госдуме единороссов. Против высказались 88 депутатов, воздержавшихся не было.

Другие кандидаты набрали меньше голосов, но тоже больше 200. Так, за самого Жириновского проголосовали 204 депутата, против - 17, воздержался - 1. За кандидата от КПРФ Ивана Мельникова - 208 парламентариев, против - 16, воздержались 4. В поддержку лидера эсеров Сергея Миронова высказались 203 депутата, против - 67, воздержался - 1.

Госдума шестого созыва сформирована по итогам парламентских выборов, прошедших 4 декабря: "Единая Россия" получила 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, ЛДПР - 56, "Справедливая Россия" - 64.

"Мы надеемся, что будет меняться регламент (работы Госдумы), он будет полностью соответствовать конституции, будет широкое обсуждение любых вопросов, в том числе и бытовых", - сказал Жириновский.

По его словам, к таким бытовым вопросам относится смена здания нижней палаты, так как нынешнее здание на Охотном ряду "не приспособлено к парламенту". Кроме того, считает лидер ЛДПР депутатам "нужно иметь свой статус, свое обеспечение, чтобы мы не зависели от управления делами президента". Сейчас деятельность нижней палаты обеспечивает УДП.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала