Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума избрала своим спикером Сергея Нарышкина

Депутаты Госдумы шестого созыва на первом пленарном заседании избрали председателем палаты экс-главу кремлевской администрации Сергея Нарышкина. Это решение поддержали 238 депутатов - ровно столько сейчас в Госдуме единороссов.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Депутаты Госдумы шестого созыва на первом пленарном заседании в среду избрали председателем палаты экс-главу кремлевской администрации Сергея Нарышкина.

Это решение поддержали 238 депутатов - ровно столько сейчас в Госдуме единороссов. Против его избрания высказались 88 депутатов, воздержавшихся не было.

По итогам голосования Нарышкин опередил своих соперников - кандидата от КПРФ Ивана Мельникова, от ЛДПР - Владимира Жириновского и от "Справедливой России" - Сергея Миронова. За Жириновского проголосовали 204 депутата, против - 17, воздержался - 1. За Мельникова проголосовали 208 парламентариев, против - 16, воздержались 4. В поддержку Миронова высказались 203 депутата, против - 67, воздержался - 1.

После процедуры голосования и получения результатов старейшие депутаты Госдумы покинули президиум, и далее заседание вел вновь избранный спикер Сергей Нарышкин.

Первым делом он поблагодарил всех за доверие, обращаясь к тем, кто проголосовал за его кандидатуру, кто не голосовал и голосовал против.

Он подчеркнул, что плодотворная деятельность Госдумы шестого созыва зависит от слаженной и конструктивной работы всех депутатов.

"Надеюсь на ваш опыт. Еще раз желаю всем нам успешной работы и удовлетворения от тех результатов, которые мы получим вместе", - сказал Нарышкин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала