Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович: газ для Украины не должен быть дороже $250 за тысячу кубов

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЯнукович: цена газа для Украины не должна превышать $250 за тысячу куб
Янукович: цена газа для Украины не должна превышать $250 за тысячу куб
Цена российского газа для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров, заявил президент Украины Виктор Янукович. Базовая цена на российский газ, которая заложена в существующую расчетную формулу, составляет 450 долларов за тысячу кубометров.

КИЕВ, 21 дек - РИА Новости. Цена российского газа для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров, заявил в среду президент Украины Виктор Янукович.

"Мы считаем, что цена для Украины не должна быть выше 250 долларов", - сказал Янукович на пресс-конференции.

"А какой она будет (по итогам российско-украинских переговоров - ред.), сказать сложно", - добавил он. В настоящее время Москва и Киев ведут активные переговоры о схемах снижения цены на газ для Украины.

Базовая цена на российский газ для Украины, которая заложена в существующую расчетную формулу, составляет 450 долларов за тысячу кубометров. Цена газа в четвертом квартале 2011 года составляет около 400 долларов за тысячу кубов. Правительство Украины закладывает в проект бюджета на 2012 год, который готовится ко второму чтению в парламенте в пятницу, среднегодовую цену на российский газ на уровне 416 долларов за тысячу кубометров.

Украинский президент отметил, что в настоящее время Киев платит за российское топливо без учета "харьковской скидки" 515 долларов за тысячу кубометров.

"Это неподъемная цена", - сказал он.

Янукович также подчеркнул, что Украина в настоящее время платит самую высокую цену за российский газ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала