Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Иронический мюзикл по рассказам О'Генри покажет театр Сатиры в Москве

Иронический мюзикл "Дороги, которые нас выбирают" по мотивам рассказов О'Генри представит зрителям накануне Нового года московский театр Сатиры в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости, Наталия Курова. Иронический мюзикл "Дороги, которые нас выбирают" по мотивам рассказов О'Генри представит зрителям накануне Нового года московский театр Сатиры в среду, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"Безумная идея создания мюзикла по рассказам О'Генри пришла в голову нашим замечательным друзьям и коллегам три года назад, - рассказал РИА Новости художественный руководитель театра Сатиры, народный артист РФ Александр Ширвиндт. - Это наш заведующий музыкальной частью Андрей Семенов, который сочинил музыку, балетмейстер Валерий Архипов, часто сотрудничающий с нашей труппой, и драматург Владислав Старчевский. Они выбрали три из 273-х рассказов ОГенри: "Последний лист", "Русские соболя" и "Фараон и хорал", определившие три главных направления спектакля".

По словам артиста, в мюзикле разговор идет о поиске своей дороги в жизни, о том, как вырваться из законов черного рынка, и о том, что для того, чтобы сесть в тюрьму, - а об этом мечтает бездомный и безработный герой рассказа "Фараон и хорал", - надо быть не преступником, а честным человеком.

Ширвиндт рассказал, что на сцене художником Викторией Хархалуп создан образ западного города, в кварталах которого обитают золушки и донкихоты, безвестные художники , авантюристы и бродяги, верящие во власть случая и судьбы. У них не всегда есть крыша над головой, но есть кодекс чести, по которому они живут.

"В нашем мюзикле все свое, отечественное - авторы и исполнители, - подчеркнул собеседние агентства. - В спектакле, как и полагается в этом жанре, много музыки, пластики, вокала, хореографии и, конечно, текст О'Генри. При написании литературной основы для постановки было немало сокращений, но текст, который звучит со сцены - истинно авторский, без добавлений и исправлений".

В спектакле занята молодежь, артисты театра и студенты Щукинского училища, которые старались, чтобы вокал и пластика не уступали по уровню исполнения драматической игре.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала