Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты США предложил использовать смерть Ким Чен Ира

© Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкКим Чен Ир
Ким Чен Ир
Читать ria.ru в
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Мит Ромни заявил, что Ким Чен Ир был "безжалостным тираном" и считает, что Вашингтон должен использовать смерть лидера КНДР для смены режима в этой стране.

ВАШИНГТОН, 19 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Мит Ромни заявил, что Ким Чен Ир был "безжалостным тираном" и считает, что Вашингтон должен использовать смерть лидера КНДР для смены режима в этой стране.

Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни, однако северокорейские СМИ сообщили об этом в понедельник. По данным СМИ, причиной смерти стал сердечный приступ. Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. В списке комиссии по организации похорон на первом месте значится Ким Чен Ын - младший сын Ким Чен Ира, названный в 2010 году официальным продолжателем его дела.

Ким Чен Ир был безжалостным тираном, который жил в роскоши в то время, как северокорейский народ голодал. Он добивался разработки ядерного оружия, продавал ядерные и ракетные технологии другим неконтролируемым режимам и угрожал военной агрессией Южной Корее. По нему не будут скучать, его смерть представила возможность Америке вместе с союзниками пресечь вероломный курс КНДР и укрепить стабильность в регионе, - говорится в заявлении Ромни, распространенном в понедельник его предвыборным штабом.

Кандидат, риторика которого противоречит официальной позиции американской администрации, считает, что США должны инициировать и возглавить процесс по изменению политического курса Северной Кореи.

"Сейчас Америка должна продемонстрировать лидерство. Северокорейский народ страдает от продолжительного и ужасного национального кошмара. Я надеюсь, что смерть Ким Чен Ира положит этому конец", - заявляет Ромни, являющийся одним из лидеров внутрипартийной президентской гонки.

Другие кандидаты-республиканцы пока никак не отреагировали на события в КНДР.

Руководство США ранее заявляло, что внимательно следит за ситуацией и проводит консультации с союзниками в регионе. В понедельник в Белом доме и госдепартаменте проходят совещания по Северной Корее.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала