Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обладательницу медали "Материнская слава" обвинили в убийстве младенца

Следствие в Татарстане возбудило уголовное дело в отношении 36-летней обладательницы республиканской медали "Материнская слава", подозреваемой в убийстве новорожденной дочери, сообщил РИА Новости помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по республике Андрей Шептицкий.

КАЗАНЬ, 19 дек - РИА Новости, Ирина Дурницына. Следствие в Татарстане возбудило уголовное дело в отношении 36-летней обладательницы республиканской медали "Материнская слава", подозреваемой в убийстве новорожденной дочери, сообщил РИА Новости в понедельник помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по республике Андрей Шептицкий.

"По версии следствия, 17 ноября в селе Новый Кинер Арского района республики 36-летняя Ляйсан Салихзянова родила девочку и в тот же день решила избавиться от ребенка. Как полагает следствие, она завернула младенца в плотную ткань и, положив в полиэтиленовый мешок, спрятала на чердаке своего дома среди ветоши. В результате ребенок задохнулся", - сказал Шептицкий.

Он отметил, что в октябре 2011 года Салихзянова, являясь матерью шестерых детей, была награждена медалью Республики Татарстан "Ана даны" ("Материнская слава").

По информации собеседника агентства, после родов у Салихзяновой началось сильное кровотечение, и она была вынуждена вызвать "скорую помощь". В ходе обследования в Арской центральной районной больнице медики установили, что женщина только что родила ребенка, и ей пришлось во всем сознаться.

В Арском межрайонном следственном отделе в отношении Салихзяновой возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Будучи допрошена в качестве подозреваемой, женщина свою вину признала полностью и пояснила, что стеснялась так много рожать детей. Кроме того, она на почве ревности поругалась с мужем и скрывала от него беременность, - уточнил Шептицкий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала