Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Динамо" планирует заявить волейболистку Грюн в ЧР вместо Ортис

"Вчера она прилетела. Сегодня мы встречались с ней и главным тренером Борисом Николаевичем Колчиным и беседовали у меня в кабинете. Обсудили наши проблемы, мы ее ввели в курс дела", - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор столичного волейбольного клуба Владимир Зиничев.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Немецкая волейболистка Ангелина Грюн будет заявлена в чемпионате России за московское "Динамо" вместо кубинки Яймы Ортис, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор столичного волейбольного клуба Владимир Зиничев.

В минувшую субботу "Динамо" объявило о заключении соглашения с Грюн. В воскресной игре с "Омичкой" она не участвовала, но сможет выйти на площадку в матче Лиги чемпионов против сербской "Црвены Звезды" 21 декабря.

"Вчера она прилетела. Сегодня мы встречались с ней и главным тренером Борисом Николаевичем Колчиным и беседовали у меня в кабинете. Обсудили наши проблемы, мы ее ввели в курс дела. На мой взгляд, она очень приятный, позитивный человек, по крайней мере, в общении. Я надеюсь, что мы друг друга поняли. Лимит на легионеров в чемпионате страны не позволяет заявлять трех иностранных игроков, но позволяет перезаявить одного из них. Главный тренер принял решение перезаявить Яйму Ортис, что в принципе понятно", - сказал в телефонном разговоре Зиничев.

Генеральный директор "Динамо" пояснил, что выбор связан в первую очередь с тем, что второго иностранного игрока - Еву Яневу из Болгарии - главный тренер использует в ЧР намного больше, чем кубинку. "Формат этой ситуации я бы охарактеризовал, как наименьшее из двух зол. Яйма продолжит тренироваться в нашей команде, она сможет сыграть в Лиге чемпионов, поэтому еще будет иметь возможность помочь команде", - заметил собеседник агентства.

Отдавать в аренду кубинскую волейболистку руководство "Динамо" пока не планирует, пояснил Зиничев. "Пока мы этот вопрос не рассматривали. Все может случиться. Все-таки Яйма тренировалась с командой с лета, а Грюн еще совсем недавно играла за немецкий клуб. У нас и так команду достаточно серьезно лихорадит в этом сезоне. Я пока не вижу необходимости отдавать ее в аренду. С другой стороны, у нас пока нет и предложений", - сказал гендиректор.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала