Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Россия вынесет поправку к конвенции по климату на голосование в 2012 г

Читать ria.ru в
Россия в мае направила в секретариат конвенции официальное предложение внести в текст документа поправку, согласно которой приложения 1 и 2 к конвенции - списки стран, которые определяют, какие обязательства несет та или иная страна - должны периодически пересматриваться в свете текущего социально-экономического развития сторон конвенции.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Россия сожалеет, что ее предложение о поправке к конвенции ООН по климату не получило одобрения на переговорах в Дурбане, и считает, что в 2012 году его можно вынести на голосование, сообщил журналистам в понедельник советник президента РФ, спецпредставитель по вопросам климата Александр Бедрицкий.

Очередная, 17-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) завершилась в Дурбане 11 декабря. По итогам сессии, ставшей самой длинной в истории переговоров, страны договорились о создании новой рабочей группы, которая к 2015 году разработает новый инструмент регулирования, призванный сменить Киотский протокол, а также о втором периоде обязательств по протоколу.

Россия в мае направила в секретариат конвенции официальное предложение внести в текст документа поправку, согласно которой приложения 1 и 2 к конвенции - списки стран, которые определяют, какие обязательства несет та или иная страна - должны периодически пересматриваться в свете текущего социально-экономического развития сторон конвенции.

"К сожалению, наша поправка не получила необходимого одобрения, и это не случайность, а тактика некоторых делегаций. Мы, с учетом, что времени было мало на дальнейшие дискуссии, согласились на то, что она будет дальше рассматриваться", - сказал Бедрицкий на пресс-конференции в РИА Новости.

Российская делегация в Дурбане выступала с предложением принять поправку голосованием. Президент конференции, министр международных отношений и сотрудничества ЮАР Маите Нкоана-Машабане в ходе итогового заседания в ночь на 11 декабря сообщила, что по итогам обсуждения российского предложения в неформальных группах для принятия решения сторонам нужно больше времени. Таким образом, вопрос был включен в повестку обсуждения 18-й сессии переговоров сторон, которая пройдет в 2012 году в Катаре.

"Я думаю, что как раз в рамках процесса разработки нового соглашения нужно совершенно четко определяться с ней. В 2012 году можно предложить голосование", - сказал Бедрицкий.

Согласно пункту 3 статьи 15 Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), cтороны "делают все возможное для достижения согласия по любой предлагаемой поправке к Конвенции на основе консенсуса". Однако, если все усилия, направленные на достижение консенсуса, были исчерпаны, и согласие не было достигнуто, поправка в качестве последней меры принимается большинством в три четверти голосов присутствующих и участвующих в голосовании на данном заседании сторон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ФРГ ответили на заявление о неуплате компенсации за "Северный поток — 2"Минтранс предложил оснастить самолеты специальными средствами сдерживанияСМИ: Меркель отказала в ужине будущему главе ее партииРубль усилил рост по итогам переговоров Лаврова и БлинкенаУправделами президента отреагировало на фото с низкими ценами в столовой ГДПоляки набросились на США после обещания ввести санкции против РоссииВ Совфеде предположили о подготовке масштабной провокации на УкраинеЕК намерена проконсультироваться с Украиной по "Северному потоку — 2"В Подмосковье коллективный иммунитет к COVID-19 достиг 75,8%Британский суд в понедельник решит, сможет ли Ассанж обжаловать экстрадициюСовфед перенес встречу с патриархом КирилломМуфтий прокомментировал дело против участников фотосессии у мечети в МосквеСША письменно ответят на предложения России по безопасности, заявил БлинкенБлинкен: США готовы работать с озабоченностями России в сфере безопасностиМишустин поручил с 21 января перевести аппарат правительства на удаленкуБлинкен заявил о готовности Байдена к новой встрече с ПутинымМинск пообещал адекватный ответ на разговор с Белоруссией с позиции силыГоликова назвала регионы, лидирующие по уровню коллективного иммунитета Германия экстрадировала в Россию экс-советника главы ДагестанаГоликова предположила, что "омикрон" станет доминирующим штаммом в России