Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация в казахском поселке , где произошли беспорядки, нормализована

Читать ria.ru в
Обстановка в поселке Шетпе в Казахстане, где в ночь на воскресенье в результате беспорядков один человек погиб, 11 были травмированы, нормализовалась, заявил в воскресенье на брифинге в генеральной прокуратуре официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков.

АСТАНА, 18 дек - РИА Новости. Обстановка в поселке Шетпе в Казахстане, где в ночь на воскресенье в результате беспорядков один человек погиб, 11 были травмированы, нормализовалась, заявил в воскресенье на брифинге в генеральной прокуратуре официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков.

По данным представителя прокуратуры, к настоящему времени в больницах Шетпе остаются шесть человек, остальные отпущены по домам.

"По подозрению в совершении данных преступлений задержаны четыре лица, осуществляется дальнейший поиск причастных и другие неотложные следственные действия по задержанию всех организаторов и активных участников данных преступлений", - сказал он.

Движение поездов на станции полностью восстановлено, сообщил Суиндиков.

"Обстановка в поселке стабилизировалась, восстановлен общественный порядок на улицах и движение поездов через одноименную станцию", - сказал он.

Полицейские Казахстана вынуждены были открыть огонь по хулиганам, которые подожгли поезд на станции Шетпе в Казахстане, пострадали 11 человек, один скончался. Около 50 человек заблокировали движение железнодорожного состава в субботу днем. В поезде, который задержали хулиганы, находилось около 300 пассажиров. Протестующие выступили с призывами в поддержку участников массовых беспорядков в городе Жанаозен, где в пятницу погибли 11 человек. Когда полиция попыталась освободить железнодорожные пути, около 50 человек оказали им активное сопротивление, подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями. Также, по информации прокуратуры, они учинили беспорядки в самом поселке, где подожгли новогоднюю елку, разбили витрины магазинов.

По информации генпрокуратуры республики, в пятницу в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 13 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены 46 зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала