Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 300 человек митинговали в Ставрополе против итогов выборов в ГД

На митинг в Ставрополе пришли не только горожане, но и жители городов Буденновск, Минеральные Воды, Пятигорск, Лермонтов. Организаторами митинга выступили общественные организации города. Кроме того, присутствовали представители партий КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Парнас".

СТАВРОПОЛЬ, 18 дек - РИА Новости. Около трехсот жителей Ставропольского края в воскресенье приняли участие в митинге "За честные выборы", прошедшем в Ставрополе, сообщили РИА Новости в УВД города.

Начальник УВД по городу Ставрополю Евгений Нуйкин, находившийся на месте события, сообщил, что митинг прошел без происшествий, задержанных нет. При входе на место проведения митинга граждане были досмотрены с помощью металлодетекторов.

На митинг в Ставрополе пришли не только горожане, но и жители городов Буденновск, Минеральные Воды, Пятигорск, Лермонтов. Организаторами митинга выступили общественные организации города. Кроме того, присутствовали представители партий КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Парнас".

Главными требованиями митинга были признание итогов голосования 4 декабря недействительными, проведение повторных выборов, требование об отставке председателя ЦИК Владимира Чурова. Кроме того митингующие требовали расформировать все избирательные комиссии в Ставропольском крае и привлечь к ответственности работников избирательных и участковых комиссий, причастных к нарушениям законодательства, которые, по мнению организаторов митинга, имелись в ходе выборов.

"Мы требуем наказания всех, кто создал обстановку безнаказанности для фальсификаторов, а именно: мы требуем отставки губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского", - сказал один из представителей общественности.

Ставропольцы потребовали внести изменения в избирательное законодательства, которые запретят работникам администрации всех уровней участвовать в работе избирательных и участковых комиссий. По мнению горожан, избирательные комиссии должны формировать и возглавлять представители политических партий и общественных организаций. Также горожане требовали, чтобы прокуратура края провела расследование по каждому факту фальсификаций и нарушений выборного законодательства, которые были оглашены в СМИ и интернете.

Изначально на митинге было заявлено участие порядка тысячи человек. Его организаторами выступили Общественная палата города Ставрополя в лице Сергея Попова, Союз славянских общин, руководителем которого является Владимир Нестеров, и общественная организация Конгресс Ставрополья под руководством ивестного ставропольского публициста Василия Красули.

Помимо политических требований, люди высказывались о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в крае.

"Очень жаль, что нас сегодня так мало, нас должно быть больше, чтобы говорить о своей гражданской позиции", - сказала выступившая на митинге медсестра из Ставрополя Наталья Попова.

Она отметила, что при решении вывести Ставропольский край из Южного федерального округа и включить его в состав Северокавказского, власти не учли мнение ставропольцев и не провели референдум по этому вопросу. Говоря о равности субъектов в СКФО, она подчеркнула, что коммунальные платежи у ставропольцев должны быть такими же низкими, как в дотационных республиках Северокавказского федерального округа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала