Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК отказался регистрировать группу избирателей для поддержки Лимонова

Читать ria.ru в
К ходатайству о регистрации группы избирателей не был приложен протокол регистрации членов этой группы при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата, удостоверенный нотариально.

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Эдуарда Савенко (Лимонова) кандидатом на должность президента РФ, передает корреспондент РИА Новости с заседания Центризбиркома.

К ходатайству о регистрации группы избирателей не был приложен протокол регистрации членов этой группы при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата, удостоверенный нотариально. В связи с этим ЦИК принял решение отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Лимонова.

На заседании ЦИК выступил Александр Аверин, который является доверенным лицом Лимонова, и заявил, что, по его мнению, решение об отказе в регистрации группы избирателей было согласовано с администрацией президента. "Кандидатура Савенко администрацию не устраивает", - сказал он.

В свою очередь глава ЦИК Владимир Чуров отметил, что никаких согласований при принятии решений ЦИК с администрацией президента не производит и действует самостоятельно, согласно действующему законодательству.

"Могу поклясться чем угодно, что никаких согласований с администрацией ЦИК не производит", - заявил Чуров.

В поступившем в РИА Новости заявлении Аверина говорится, что в списке сданных в ЦИК документов этот протокол значится.

Как сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, не позднее понедельника всем, кому ЦИК отказал в регистрации инициативных групп, выдадут решения об отказе, "так как они имеют право обжаловать это решение в Верховном суде".

Помимо Лимонова, в выдвижении кандидатами в президенты было отказано еще двоим самовыдвиженцам - генералу Леониду Ивашову и публицисту Борису Миронову.

Конкин добавил, что на сегодняшний день ЦИК зарегистрировал пять групп избирателей, созданных для поддержки выдвижения своих кандидатов - бизнесмена Михаила Прохорова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала