Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Татнефть" и NIOC подпишут контракт на добычу тяжелой нефти в Иране

Читать ria.ru в
ОАО "Татнефть", входящее в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, и Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) планируют подписать контракт на добычу тяжелой нефти на иранском месторождении Заге, сумма контракта - около 700 миллионов долларов, сообщает сайт иранского телеканала Press TV.

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. ОАО "Татнефть", входящее в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, и Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) в воскресенье, 18 декабря, планируют подписать контракт на добычу тяжелой нефти на иранском месторождении Заге (Zagheh), сумма контракта - около 700 миллионов долларов, сообщает сайт иранского телеканала Press TV.

Согласно контракту, сообщает телеканал, объем производства составит 7 тысяч баррелей нефти в сутки на первом этапе, на втором этапе объем производства планируется увеличить до 55 тысяч баррелей сырой тяжелой нефти в сутки.

Комментариев российской компании получить пока не удалось.

Иран является вторым по величине экспортером нефти среди стран ОПЕК, а по объему добычи "черного золота" занимает четвертое место в мире. Экспорт нефти обеспечивает 80% доходов государства.

Ранее иранские СМИ сообщили о намерении исламской республики построить свой первый нефтеперерабатывающий завод для переработки супертяжелой нефти в легкую и производства высококачественных смол. Переработка тяжелой нефти в легкую принесет стране больше доходов, что найти выгодные рынки сбыта в Европе и Азии. Легкая нефть является более ценной для рынка по сравнению с тяжелой, так как из единицы легкой нефти можно произвести большее количество бензина и нефтепродуктов в процентном выражении.

"Татнефть" занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. В 2010 году добыла 25,8 миллиона тонн нефти, что практически соответствует уровню предыдущего года.

Чистая прибыль "Татнефти" по US GAAP в январе-сентябре 2011 года выросла в 1,47 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 1,567 миллиарда долларов.

Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет США по поводу России
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков оценил жесткий ответ Лукашенко на слова Макрона об отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала