Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два человека погибли при аварии на буровой в Охотском море, 14 спасены

"На 16.00 (местного времени) поднято 14 человек, все живые, их состояние удовлетворительное. Еще обнаружены тела двух человек без признаков жизни, их планируется поднять на ледокол "Магадан", - сообщил начальник ГУМЧС РФ по Сахалину Таймураз Касаев.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 дек - РИА Новости. Двое человек погибли и в общей сложности 14 спасены по состоянию на 9.00 мск после аварии плавучей буровой платформы "Кольская" в Охотском море, сообщил в воскресенье начальник ГУМЧС РФ по Сахалину Таймураз Касаев.

"На 16.00 (местного времени) поднято 14 человек, все живые, их состояние удовлетворительное. Еще обнаружены тела двух человек без признаков жизни, их планируется поднять на ледокол "Магадан", - сказал Касаев на брифинге.

Платформа, принадлежащая компании "Арктикморнефтегазразведка", перевернулась в 200 километрах от побережья Сахалина. Всего на ее борту находилось 67 человек, уточнил ранее областной главк МЧС.

Как сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе Минтранса, "из 67 человек, которые находились на платформе "Кольская", 53 - это члены экипажа и 14 - рабочие, обслуживающий персонал".

В Минтрансе сообщили также, что расчетное время прибытия к месту происшествия спасательного судна "Атлас" - 12.00 мск, теплоход "Юрий Тарапуров", также направляющийся в данный квадрат, прибудет к месту в понедельник, 19 декабря, в 9.00 мск.

"Один вертолет компании "Авиашельф", вылетевший на помощь спасателям, уже находится на месте, второй пока в пути", - рассказали в ведомстве.

Второй вертолет Ми-8 со спасателями для помощи в проведении спасательной операции на месте аварии "Кольской" вылетел из поселка Ноглики на Сахалине в 8.32 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала