Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение "Захвати Уолл-стрит" отмечает 3 месяца существования шествием

© REUTERS / Yuri GripasУчастники акции "Захвати Вашингтон" на улице K-street
Участники акции Захвати Вашингтон на улице K-street
Читать ria.ru в
Движение протеста "Захвати Уолл-стрит" отмечает трехмесячное существование в субботу музыкальным шествием - участники пришли на место сбора с усилителями, iPad и портативными радио, настроенными на одну волну, на которой с полудня по местному времени начался концерт, посвященный дате.

НЬЮ-ЙОРК, 17 дек - РИА Новости, Лариса Саенко. Движение протеста "Захвати Уолл-стрит" отмечает трехмесячное существование в субботу музыкальным шествием - участники пришли на место сбора с усилителями, iPad и портативными радио, настроенными на одну волну, на которой с полудня по местному времени начался концерт, посвященный дате.

На этой радиоволне выступают ораторы, поддерживающие цели движения. Одиннадцать музыкальных групп, сменяя друг друга, будут вести музыкальный марафон для участников уличных акций. Они начались в субботу у госпиталя Святого Винсенса, где активисты движения устроили общее собрание в знак протеста против социальной системы, в которой медицинские услуги для многих стали непозволительной роскошью.

Накануне трехмесячной даты существования движение, оставшееся без своего городка в Зуккотти-парке по распоряжению властей, обратилось с просьбой к лидерам знаменитой церкви Тринити, от которой начинается Уолл-стрит, с просьбой разрешить на пустыре, принадлежащем церкви, разбить лагерь сторонников движения. Однако протестантские духовники ответили им отказом.

В то время, как кординаторы движения обещают мирные музыкальные празднования с едой и оркестрами, на форуме движения раздаются призывы захватить собственность епископальной церкви, расположенной в 100 метрах от Нью-Йоркской фондовой биржи. Палаточный городок в Зуккотти-парке был закрыт, а неподчинившиеся приказу арестованы 15 ноября после обращения собственников парка, запретивших размещение палаток и отопительных приборов по соображениям безопасности и санитарии.

Акции протеста получили распространение после акции "Захвати Уолл стрит", которая началась в Нью-Йорке 17 сентября. С тех пор подобные демонстрации прошли практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом", а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят в основном мирный характер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала