Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч против сборной России крайне важен для чешских хоккеистов - Иргл

Читать ria.ru в
"Матч против России будет очень принципиальным, мы играем за второе место. Мы хотим победить в каждой игре. Я знаю, что у России молодая команда, новый тренер (Зинэтула Билялетдинов), для которого очень важна оборона", - заявил нападающий Збынек Иргл.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Алена Шилова. Встреча со сборной России на Кубке Первого канала очень важна для хоккеистов чешской команды, заявил нападающий Збынек Иргл.

Сборная Чехии, как и российская команда, выиграла один матч на Кубке Первого канала, победив финнов и уступив шведам, которые досрочно выиграли турнир. В последний день соревнований чешские и российские хоккеисты разыграют в Москве второе место.

"Матч против России будет очень принципиальным, мы играем за второе место. Мы хотим победить в каждой игре. Я знаю, что у России молодая команда, новый тренер (Зинэтула Билялетдинов), для которого очень важна оборона. Тренеры говорили нам, что Россия сейчас старается очень хорошо играть в обороне, на контратаках. Для нас всегда важно победить Россию", - сказал Иргл журналистам.

Чехи проиграли первый матч турнира шведам (1:2) в четверг в вынесенной встрече, прошедшей в Хомутове. "С финнами мы сыграли хорошо, а против шведов был очень сложный матч. Мы хорошо катались только 20 минут, а два периода шведы играли гораздо лучше нас. Я думаю, что на этом турнире у Швеции самый сильный состав, какой у них вообще может быть. Они были лучше в силовой борьбе, что с Россией, что с нами. В этом их самая большая сила. В Швеции они уже 15 лет работают на одну систему, и они очень сильны сейчас. Сильны именно когда играют вместе, в сборной", - заявил Иргл.

Он признался, что играть без пауз в сезоне ему тяжело. "Усталость есть, потому что сыграли очень много матчей в чемпионате КХЛ", - сказал он.

Ежегодно на Кубке Первого канала российские журналисты общались с несколькими игроками сборной Чехии. Выяснилось, что после трагедии ярославского "Локомотива" их стало гораздо меньше. Иргл рассказал, что следит за судьбой железнодорожников, в составе которых выступал три года.

"Это для меня второй дом, конечно, слежу, что происходит в клубе. Первую игру "Локомотива" в ВХЛ (победа со счетом 5:1) не видел, но слышал, что на матче был полный дворец. Хорошо для болельщиков, что они смогли прийти и посмотреть на любимый хоккей, потому что Ярославль - хоккейный город, и людям очень сложно сейчас. Мне тоже нелегко. У меня жена из Ярославля, мы знали всех родственников, у меня там было много друзей... После этой трагедии было очень сложное время", - признался нападающий.

Матч между сборными России и Чехии в воскресенье начнется в 14.00 мск.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала