Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Единая Россия" обновит руководство думских комитетов

Читать ria.ru в
Председателями 11 из 15 комитетов, руководить которыми будут единороссы, будут новые люди, сообщил журналистам секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов после расширенного заседания генсовета.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. "Единая Россия" намерена радикально обновить руководство комитетов в Госдуме.

Председателями 11 из 15 комитетов, руководить которыми будут единороссы, будут новые люди, сообщил журналистам секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов после расширенного заседания генсовета.

На своих постах останутся председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному, законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Вместо Константина Косачева международный комитет возглавит Алексей Пушков, сообщил журналистам руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев.

Ожидается также, что Андрей Макаров возглавит комитет по бюджету и налогам, Станислав Говорухин - комитет по культуре, Владимир Бурматов - по образованию.

Как сообщил секретарь президиума генсовета партии, на должность руководителя комитета по финансовым рынкам предложена кандидатура Натальи Бурыкиной, комитета по экономической политике и инновационному развитию и предпринимательству - Игоря Руденского, комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления - Виктора Кидяева. На пост главы комитета по регламенту и организации работы Госдумы предлагается кандидатура Ильдара Абдрахманова, комитета по делам национальностей - Гаджимета Сафаралиева, комитета по вопросам безопасности и противодействию коррупции - Ирины Яровой, комитета по вопросам аграрной политики - Николая Панкова, комитета по транспорту - Евгения Москвичева.

В Госдуме пятого созыва было 32 комитета, в новой Госдуме их будет 29. Представители "Единой России" возглавят 15 комитетов, шесть - коммунисты и по четыре - представители ЛДПР и "Справедливой России".

В Госдуме пятого созыва представители оппозиционных фракций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - возглавляли шесть комитетов палаты - по два представителя от каждой фракции. Остальные 26 комитетов возглавляли единороссы. Полномочия депутатов предыдущего созыва, по Конституции, истекают в день первого пленарного заседания Госдумы нового созыва.

Источник в партии "Единая Россия" рассказал РИА Новости, что те единороссы, которые возглавляли комитеты в предыдущем созыве Думы, могут быть востребованы на разных руководящих постах.

"Впереди предстоит большая ротация в регионах, формирование нового правительства и, очевидно, что эти люди могут быть востребованы на новой работе", - сказал собеседник агентства.

Источник не исключил, что они могут как остаться на депутатской работе, так и перейти в исполнительную власть. Кроме того он отметил, что кадровые решения в аппарате палаты могут быть приняты после первого организационного заседания Госдумы нового созыва.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала