Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Единая Россия" официально выдвинула Нарышкина на пост спикера Госдумы

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГенсовет партии "Единая Россия" выдвинул Сергея Нарышкина на пост спикера Госдумы
Генсовет партии Единая Россия выдвинул Сергея Нарышкина на пост спикера Госдумы
Читать ria.ru в
Генсовет партии "Единая Россия" на расширенном заседании выдвинул главу администрации президента РФ Сергея Нарышкина на пост спикера Госдумы, сообщила пресс-служба партии.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Генсовет партии "Единая Россия" на расширенном заседании в субботу выдвинул главу администрации президента РФ Сергея Нарышкина на пост спикера Госдумы, сообщила пресс-служба партии.

"Вопрос обсуждался после выборов и во время подведения итогов. Я принял предложение", - сказал Нарышкин журналистам после заседания.

Нарышкин сообщил также, что пока не принял решение о вступлении в партию "Единая Россия" и намерен определиться по этому вопросу после консультаций с коллегами по "Единой России".

"Я посоветуюсь с коллегами по партии и приму решение", - сказал Нарышкин.

Он напомнил, что он беспартийный, а на выборах шел первым номером по региональному списку партии.

Он также сообщил, что предложение возглавить Думу ему было сделано после выборов, когда шел анализ прошедшей избирательной кампании.

По его словам, консультации по этому вопросу шли как с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, так и с коллегами по партии. "Я с благодарностью принял это предложение", - сказал он журналистам.

Прежний спикер Госдумы Борис Грызлов, восемь лет занимавший этот пост, заявил в среду, что решил отказаться от депутатского мандата, но сохранить пост председателя высшего совета "Единой России".

Председатель Государственной думы избирается большинством голосов на первом пленарном заседании Госдумы нового созыва, которое указом президента назначено на 21 декабря.

По результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов ЕР получила 238 мандатов из 450 - этого достаточно для принятия решения. Парламентская оппозиция - эсеры и либерал-демократы уже заявили о том, что не поддержат спикера от ЕР.

Коммунисты положительно отозвались о кандидатуре Нарышкина, но решили определиться со своей позицией на организационном собрании фракции в понедельник.

Нарышкин с сентября 2004 года руководил аппаратом правительства, в 2007 году стал вице-премьером, а в 2008 году занял пост главы Кремлевской администрации. На выборах 4 декабря Нарышкин возглавлял список "Единой России" по Ленинградской области.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала