Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архангельский губернатор не собирается подавать в отставку

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук не собирается подавать в отставку, но не снимает с себя ответственности за результаты прошедших в регионе выборов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 дек - РИА Новости, Анна Юдина. Губернатор Архангельской области Илья Михальчук не собирается подавать в отставку, но не снимает с себя ответственности за результаты прошедших в регионе выборов.

В субботу в петербургском медиацентре РИА Новости состоялась пресс-конференция по итогам празднования 300-летия Михаила Ломоносова в России и Архангельской области. Среди участников был и глава Архангельской области Михальчук.

"Абсолютно согласен с тем, что эти выборы тоже показатель умения глав регионов действительно проводить линию президента и правительства и вести за собой население. С этой оценкой согласен. Поэтому теперь, если президент, премьер примут решение, так сказать, о том, что я не справился, - ну что ж, я приму это как должное", - сказал РИА Новости Михальчук после пресс-конференции.

По его словам, он не удовлетворен итогами и числом проголосовавших за "Единую Россию" в Архангельской области, но твердо убежден, что выборы в регионе прошли честно и показали реальную электоральную структуру общества.

"И это подтвердило население и представители различных, в первую очередь, оппозиционных партий. Поэтому как член партии "Единая Россия" я ответственен и за результаты (выборов), но удовлетворен тем, что выборы прошли объективно, честно, без единого факта фальсификации", - сказал Михальчук.

Комментируя решение губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева уйти в отставку по итогам региональных выборов, Михальчук отметил, что Позгалев поступил правильно.

"Коллега мой очень хороший и мудрый человек, будучи первым в списке "Единой России" по своему региону и не выиграв, получив такие результаты чуть выше, чем у нас, он поступил правильно. Если бы я возглавлял список, и были бы такие результаты как сегодня, я бы это сделал еще раньше него", - сказал Михальчук.

На декабрьских выборах в Госдуму и ряд региональных парламентов "Единая Россия" набрала менее 30% голосов в Ярославской области и менее 35% - в 13 регионах РФ: Карелии, Приморье, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Кировской и Костромской областях, Подмосковье и Ленинградской области, а также в Мурманской, Новосибирской, Свердловской областях и Санкт-Петербурге.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подал в отставку, заявив, что не может оставаться главой региона с таким уровнем поддержки населения. Позгалев переходит в Госдуму.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала