Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС глубоко обеспокоен событиями в Жанаозене - Эштон

Читать ria.ru в
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила глубокую обеспокоенность в связи событиями в Жанаозене, сообщила в субботу пресс-служба Эштон.

БРЮССЕЛЬ, 17 дек - РИА Новости, Александр Шишло. Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила глубокую обеспокоенность в связи событиями в Жанаозене, сообщила в субботу пресс-служба Эштон.

По информации генпрокуратуры Казахстана, в пятницу в результате массовых беспорядков в Жанаозене, где уже более полугода бастуют недовольные размером заработной платы работники нефтяных организаций, погибли 11 человек, есть раненные. Сожжены здания городского акимата (администрация), гостиницы, административное здание компании "Озенмунайгаз", уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили.

Для расследования происшествия в Жанаозен выехала оперативно-следственная группа во главе с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым.

"Высокий представитель ЕС надеется, что власти Республики Казахстан незамедлительно проведут расследование событий, и что путем социального диалога будет найдено мирное решение проблем, с которыми сталкиваются бастующие нефтяники", - говорится в заявлении пресс-службы Эштон, поступившем в РИА Новости.

Власть заинтересована в объективном расследовании, заявил в субботу на брифинге в Астане советник президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев создал специальную комиссию по расследованию произошедшего.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала