Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столкновения в Каире переместились на площадь Тахрир

© REUTERS / Amr Abdallah DalshСтолкновение демонстрантов с военными, охранявшими здание совета министров в Каире
Столкновение демонстрантов с военными, охранявшими здание совета министров в Каире
Читать ria.ru в
Военные преследуют тех, кто пытался поджигать правительственные здания, участники протестов забрасывают их камнями. Кроме того, военные сожгли палатки, в которых проживали участники протестов на Тахрире.

КАИР, 17 дек - РИА Новости, Надим Зуауи. Столкновения между египетскими военными и демонстрантами в Каире переместились с улицы Каср аль-Айни, где расположено здание совета министров, на площадь Тахрир.

Военные преследуют тех, кто пытался поджигать правительственные здания, участники протестов забрасывают их камнями. Кроме того, военные сожгли палатки, в которых проживали участники протестов на Тахрире.

По данным египетского телевидения, местные жители и торговцы, уставшие от бесконечных протестов и беспорядков, поддерживают действия армии.

В то же время на улице Каср аль-Айни продолжает полыхать государственный научно-исследовательский комплекс, где хранится масса документов по истории и современности Египта.

В минувшую пятницу в Каире вспыхнули столкновения между участниками бессрочной акции протеста у здания совета министров и военными, которые охраняют объект.

По данным министерства здравоохранения Египта, число погибших в ходе столкновений возросло до восьми человек, более 300 получили ранения.

Высший совет вооруженных сил и премьер-министр Камаль аль-Ганзури выступили со специальными заявлениями, в которых подтвердили, что военные не открывали огонь по демонстрантам. Генеральная прокуратура проводит расследование причин столкновений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пентагон сообщил о новом пакете военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине ждут от США "новых правовых рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады ЛенинградаВ Белом доме подтвердили предстоящий разговор Байдена и ЗеленскогоВрач оценила защиту иммунитета после "омикрона" против других штаммовВ ДНР приветствовали инициативу Турчака о поставках вооруженияВ Таджикистане заявили о гибели мирных граждан из-за инцидента на границе