Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протесты несогласных должны быть в рамках законодательства - Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает нормальным проведение акций протеста несогласных с властями, однако отмечает, что все должно происходить в рамках законодательства.

ГОРКИ, 17 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает нормальным проведение акций протеста несогласных с властями, однако отмечает, что все должно происходить в рамках законодательства.

"Любые митинги, демонстрации являются проявлением демократии, и это мы с вами понимаем. Мы с вами понимаем и то, что общество пришло в более активное движение, оно созрело для этого. Нормально. Главное, чтобы это все развивалось в рамках законодательного поля", - заявил в субботу Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

Он подчеркнул, что это позволит удержать страну "в русле современного развития".

"Этой культуре нам всем еще нужно научиться - и людям, которые выходят протестовать, а они будут выходить протестовать, потому что это жизнь", - сказал президент.

Как отметил Медведев, могут возникать акции против партии "Единая Россия", против Госдумы, против президента и правительства - так во всем мире происходит, а полиция должна соответствующим образом на это откликаться.

"Это тот процесс, которым мы должны владеть на уровне политической культуры. Вот, что самое главное", - сказал президент.

Медведев привел также в пример кадры, показанные накануне по телевидению.

"Наши кадры, кадры из других стран - разные кадры, почувствуйте разницу, чего нельзя допускать, категорически нельзя"", - отметил президент.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала