Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Единая Россия" выдвинет Нарышкина на пост спикера Госдумы - Исаев

"Единая Россия" намерена выдвинуть на пост спикера Госдумы главу администрации Сергея Нырышкина, который на выборах в Госдуму возглавлял список единороссов от Ленинградской области, сообщил первый замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев.

ГОРКИ, 17 дек - РИА Новости. "Единая Россия" намерена выдвинуть на пост спикера Госдумы главу администрации Сергея Нырышкина, который на выборах в Госдуму возглавлял список единороссов от Ленинградской области, сообщил первый замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев.

"На самом деле, он (Нарышкин) обладает очень большим опытом, он руководил администрацией (президента России), активно участвовал в нашей предвыборной кампании. На сегодняшний день это самая весомая фигура из тех, кого фракция получит в свои ряды в Государственной думе", - сказал Исаев по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева с активом партии "Единая Россия".

На уточняющий вопрос, выдвинет ли "Единая Россия" Нарышкина от своей фракции в Госдуме на пост спикера, Исаев ответил положительно.

"Думаю, что да", - сказал он.

Прежний спикер Госдумы Борис Грызлов, восемь лет занимавший этот пост, заявил в среду, что решил отказаться от депутатского мандата, но сохранить пост председателя высшего совета "Единой России". В его "преемники" СМИ прочили первых вице-премьеров РФ Игоря Шувалова и Виктора Зубкова, возглавлявших региональные списки единороссов (соответственно, в Приморье и в Волгоградской области) на выборах в Госдуму. Однако оба они от депутатских мандатов отказались.

Для того чтобы утвердить председателя Госдумы, за него должны проголосовать не менее 226 из 450 депутатов. По результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов ЕР получила 238 мандатов. Парламентская оппозиция - эсеры и либерал-демократы уже заявили о том, что не поддержат спикера от ЕР, коммунисты обещали определиться со своей позицией после того, как появится конкретный кандидат.

Нарышкин с сентября 2004 года руководил аппаратом правительства, в 2007 году стал вице-премьером, а в 2008 году занял пост главы Кремлевской администрации. На выборах 4 декабря Нарышкин возглавлял список "Единой России" по Ленинградской области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала