Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции ЕС в РФ вырастут с вхождением страны в ВТО - BusinessEurope

Читать ria.ru в
Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) увеличит масштабы инвестиций европейских компаний в российскую экономику, считают в крупнейшей деловой ассоциации Евросоюза BusinessEurope и Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) увеличит масштабы инвестиций европейских компаний в российскую экономику, считают в крупнейшей деловой ассоциации Евросоюза BusinessEurope и Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).

Протокол о присоединении России к ВТО был подписан в пятницу в рамках министерской конференции этой международной организации. Одновременно был утвержден сопутствующий пакет документов, включая обязательства по доступу на рынок товаров и услуг. Таким образом, Россия официально принята во Всемирную торговую организацию, членства в которой добивалась с 1993 года. Через 30 дней после ратификации документов в РФ страна станет полноправным членом ВТО.

"Прозрачность и упрощение процедур обеспечат дальнейший рост европейского инвестирования в Россию, что, в свою очередь, внесет дополнительный вклад в российскую экономику как в целом, так и на уровне субъектов Федерации", - говорится в совместном заявлении BusinessEurope и РСПП.

Кроме того, они полагают, что участие России в работе ВТО не только упростит двусторонние отношения, но и послужит усилению стратегического партнерства между РФ и ЕС.

Принятие и исполнение правил ВТО, особенно в отношении интеллектуальной собственности, торговых аспектов инвестирования и доступа к рынкам товаров и услуг, позволит создать более предсказуемый и комфортный деловой климат. Так, например, совместимая с правилами ВТО законодательная база могла бы способствовать инвестированию в высокотехнологичные отрасли, что представляется особенно важным для модернизации в России, отмечается в заявлении.

Более того, присоединение к ВТО предоставит российским компаниям значительные шансы для выхода на европейские рынки, повышения конкурентоспособности и использования преимуществ общего рынка, считают организации.

Они выражают надежду на то, что вступление России в ВТО приведет к скорейшему завершению переговоров относительно нового базового соглашения между РФ и ЕС.

При этом сегодняшнее событие не отменяет необходимости заключения стратегического двустороннего экономического соглашения о стимулировании взаимовыгодных межотраслевых инвестиций, полагают BusinessEurope и РСПП.

Одновременно с переговорами о заключении масштабных двусторонних соглашений важно принимать конкретные меры в целях развития экономических отношений между Россией и ЕС. Торговля, инвестиции и туризм существенно выиграют в случае незамедлительного перехода от однократных краткосрочных виз к многократным и многолетним визам и отказа от практики приглашений на визу. Подобным образом, деловая активность, и особенно инвестиции, выиграют в случае либерализации процедуры получения разрешительной документации для работы за рубежом, надеются бизнес-организации.

В том, что касается торговли товарами, переход к системе электронной таможни (eCustoms) и установление режима общепризнанного уполномоченного торгового агента между ЕС и Россией позволили бы упростить трансграничную торговлю и особенно высокотехнологичное производство, которое очень часто зависит от своевременной доставки сырья, компонентов, заготовок и деталей, говорится в заявлении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала