Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назначил Антона Силуанова министром финансов

"Вы давно работаете в министерстве, желаю вам успехов. Эта работа тяжелая, особенно в период, когда не только в нашей стране, но и во всем мире общая финансовая стабильность находится под угрозой", - отметил президент, обращаясь к Силуанову.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что назначил министром финансов Антона Силуанова, до этого исполнявшего обязанности главы Минфина.

Силуанов стал и.о.министра после того, как Медведев в сентябре отправил в отставку Алексея Кудрина, руководившего Минфином более 10 лет. До этого Силуанов был замминистра.

"Я подписал указ о назначении вас министром финансов Российской Федерации", - сказал в пятницу Медведев на встрече с Силуановым.

"Вы давно работаете в министерстве, желаю вам успехов. Эта работа тяжелая, особенно в период, когда не только в нашей стране, но и во всем мире общая финансовая стабильность находится под угрозой", - отметил президент, обращаясь к Силуанову.

"Работы у вас будет много, но вы хорошо знаете "кухню" министерства, бюджетный процесс. И я думаю, что сможете справиться со всеми задачами, которые возложены на министерство финансов, а от его четкой работы зависит работа всего правительства, и самое главное, - исполнение всех бюджетных назначений, всех бюджетных позиций, выплаты денежных средств", - продолжил Медведев.

"Хотел бы, чтобы особое внимание вы уделили вопросам, касающимся обеспечения социальных платежей, решения основных задач в области соцобеспечения, пенсий, здравоохранения, образования, зарплат, потому что это всегда должно быть под контролем правительства, и особенно в довольно сложный финансовый период, - период, когда прошли выборы и предстоят выборы", - подчеркнул глава государства.

Экс-глава Минфина Кудрин, 26 сентября этого года отправленный в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности, по поводу расходов на военные цели, заявил РИА Новости, что считает Силуанова профессионалом с большим опытом работы, достойным поста министра финансов.

Силуанов родился в 1963 году, окончил Московский финансовый институт по специальности "финансы и кредит". Впервые пришел на работу в Минфин в 1985 году на должность экономиста и проработал там два года. В 1989 году после службы в армии вернулся на работу в министерство, где с тех пор работал на разных должностях. С декабря 2005 года занимал пост заместителя министра. В конце сентября этого года после отставки Кудрина был назначен и.о. министра.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала