Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РВСН в 2012 году запустят вдвое больше МБР, чем в этом - командующий

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2012 году проведут 11 пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР), притом что по итогам 2011 года таких пусков должно быть пять, сообщил в пятницу журналистам командующий РВСН генерал-лейтенант Сергея Каракаев.

ВЛАСИХА (Московская область), 16 дек - РИА Новости. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2012 году проведут 11 пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР), притом что по итогам 2011 года таких пусков должно быть пять, сообщил в пятницу журналистам командующий РВСН генерал-лейтенант Сергея Каракаев.

"В следующем году планируется провести 11 пусков, из которых четыре - с целью продления сроков эксплуатации и семь - по программам экспериментальной отработки разрабатываемых ракетных комплексов и совершенствования боевого оснащения стратегических ракет с целью надежного преодоления ПРО. До конца 2011 года запланирован еще один пуск МБР", - сказал он.

По словам Каракаева, в 2011 учебном году (с 1 декабря 2010 по 1 декабря 2011 года) РВСН провели четыре пуска МБР, из них два - с целью экспериментальной отработки нового боевого оснащения стратегических ракет, один, чтобы продлить сроки эксплуатации существующих ракетных комплексов, и еще один - по конверсионной программе "Днепр".

Каракаев напомнил, что 5 декабря 2010 года с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск МБР РС-12М "Тополь". Цель - подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации и очередное испытание боевого оснащения МБР.

Семнадцатого августа 2011 года из позиционного района Ясненского ракетного соединения (Оренбургская область) боевые расчеты РВСН провели успешный пуск МБР РС-20Б. Он проведен в рамках конверсионной программы "Днепр", которая предусматривает ликвидацию снимаемых с боевого дежурства МБР методом пуска с попутным выведением на околоземную орбиту космических аппаратов. На околоземную орбиту были выведены украинский космический аппарат "Сич-2" и блок перспективной авионики "БПА-2", а также два нигерийских, два американских, турецкий и итальянский космические аппараты.

Третьего сентября 2011 года с космодрома Плесецк проведен испытательный пуск МБР РС-12М "Тополь". Целями являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации и испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Запущенная ракета была изготовлена в 1988 году и по март 2011 года находилась на боевом дежурстве в Новосибирском ракетном соединении.

Третьего ноября 2011 года с того же Плесецка проведен учебно-боевой пуск МБР РС-12М "Тополь". Цель - подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных до 24 лет сроков эксплуатации и оценка возможности продления сроков эксплуатации до 25 лет. Запущенная ракета была изготовлена в 1987 году и по июль 2007 года находилась на боевом дежурстве в Тагильском ракетном соединении, после чего была передана на хранение в арсенал.

Рекомендуем
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
Фотографии из центральной больницы города Ухань, где показан медицинский персонал, обслуживающий пациентов
Коронавирус в Китае превзошел атипичную пневмонию по числу зараженных
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала