РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РВСН впервые начинают перевооружение на ракетные комплексы "Ярс"

© Фото : пресс-служба Минобороны РоссииРакетный комплекс «Ярс» в Тейковском ракетном соединении. Архив
Ракетный комплекс «Ярс» в Тейковском ракетном соединении. Архив
РВСН впервые начинают перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" шахтного базирования, первый комплекс будет поставлен в Козельскую дивизию в Калужской области, заявил в пятницу журналистам командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев в главном штабе РВСН в подмосковной Власихе.

ВЛАСИХА (Московская область), 16 дек - РИА Новости. РВСН впервые начинают перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" шахтного базирования, первый комплекс будет поставлен в Козельскую дивизию в Калужской области, заявил в пятницу журналистам командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев в главном штабе РВСН в подмосковной Власихе.

"В 2012 году полностью завершится перевооружение на мобильный ракетный комплекс "Ярс" второго полка в Тейковском ракетном соединении в Ивановской области, а также начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Причем в последнем развертывание "Ярса" будет осуществляться в шахтном варианте", - сказал Каракаев.

По его словам, в дальнейшем на ракетный комплекс "Ярс" спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

В 2011 году доведен до полного штатного состава первый в Вооруженных силах РФ ракетный полк, вооруженный подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс" в Тейковском ракетном соединении. Седьмого декабря в этой же дивизии поставлен на опытно-боевое дежурство очередной ракетный полк "Ярс" в составе подвижного командного пункта полка и одного ракетного дивизиона. Еще один дивизион этого полка будет поставлен на дежурство до конца 2011 года.

Ракетный комплекс "Ярс" имеет межконтинентальную дальность (до 11 тысяч километров), оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, обладает высочайшей маневренностью и, как следствие, повышенной живучестью.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала