Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Целитель Левашов не сможет участвовать в президентских выборах - ЦИК

ЦИК РФ отказал в регистрации кандидату-самовыдвиженцу на президентские выборы Николаю Левашову, сообщил РИА Новости член Центризбиркома. Левашов - писатель и публицист, действительный член (академик) четырех негосударственных академий - именует себя целителем и утверждает, что может лечить болезни без физического вмешательства.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. ЦИК РФ отказал в регистрации кандидату-самовыдвиженцу на президентские выборы Николаю Левашову, сообщил РИА Новости член Центризбиркома.

Левашов - писатель и публицист, действительный член (академик) четырех негосударственных академий - именует себя целителем и утверждает, что может лечить болезни без физического вмешательства.

"Кандидату Левашову мы отказываем в регистрации, потому что он проживает на территории РФ только шесть лет", - сказал член ЦИК.

Официально отказ в регистрации будет утвержден на заседании ЦИК в пятницу.

По закону, кандидат в президенты должен проживать на территории страны не менее 10 лет. По данным ЦИК, с 1995 по 2006 годы Левашов постоянно проживал в США.

Левашов как кандидат-самовыдвиженец первым подал в ЦИК уведомление о проведении собрания группы избирателей по своей кандидатуре.

Выборы президента пройдут 4 марта 2012 года.

Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала