Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хаджимурад Магомедович Камалов. Биографическая справка

© Фото : NewsTeam / Перейти в фотобанкЗастрелен журналист Хаджимурад Камалов в МахачкалеЗастрелен журналист Хаджимурад Камалов в Махачкале
Журналист Хаджимурад Камалов 15 декабря был застрелен неизвестным на улице Магомеда Гаджиева в Махачкале. Как сообщили в следственном управлении СКР по Дагестану, преступление было совершено недалеко от офиса газеты, учредителем которой являлся Камалов. По предварительной информации, преступник выстрелил в журналиста после того, как он вышел из офиса проводить знакомого и распрощался с ним.

Журналист Хаджимурад Камалов 15 декабря 2011 года  был застрелен неизвестным на улице Магомеда Гаджиева в Махачкале. Как сообщили в следственном управлении СКР по Дагестану, преступление было совершено недалеко от офиса газеты, учредителем которой являлся Камалов. По предварительной информации, преступник выстрелил в журналиста после того, как он вышел из офиса проводить знакомого и распрощался с ним.

Учредитель общественно-политической газеты "Черновик", журналист Хаджимурад Магомедович Камалов родился 11 февраля 1965 года в селении Согратль Гунибского района Дагестанской АССР (ныне Республика Дагестан).

В 1982 году окончил Дагестанский политехнический институт. В 1990 году - Ленинградский технический университет.
Работал в газете "Новое Дело".

В 2005-2006 годах Хаджимурад Камалов был главным редактором еженедельника "Черновик", известного критическими публикациями в адрес властей Дагестана.

C 2006 года - директор издательства "Свобода слова", являющегося учредителем еженедельника "Черновик".

Статьи и авторские колонки Хаджимурада Камалова, где он давал оценку социально-политической ситуации в Дагестане, публиковали ведущие российские и зарубежные издания.

В сентябре 2009 года Камалов попал в так называемые "расстрельные списки", распространяемые в листовках, анонимные авторы которых угрожали целенаправленно "уничтожать бандитов и мстить за сотрудников милиции и мирных граждан".

Редакция газеты "Черновик" неоднократно подвергалась судебным преследованиям, ее пытались закрыть.

Последний громкий судебный процесс в отношении издания закончился оправданием коллектива газеты, который обвиняли в экстремизме.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала