Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Скончался известный в США публицист Кристофер Хитченс

© REUTERS / Shannon StapletonПублицист и литературный критик Кристофер Хитченс
Публицист и литературный критик Кристофер Хитченс
Хитченс известен своими книгами и публикациями в ряде известных американских изданий. В своих работах он подвергал резкой критике таких известных политиков как Билл и Хиллари Клинтон, Генри Киссинджер и Рональд Рейган. Хитченс также открыто критиковал деятельность отдельных публичных персон, например, мать Терезу, актера Мэла Гибсона и режиссера Майкла Мура.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Известный в США публицист и литературный критик Кристофер Хитченс скончался после продолжительной болезни в возрасте 62 лет, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя журнала Vanity Fair, где публиковались статьи Хитченса.

Хитченс скончался в четверг в Хьюстоне из-за осложнений после рака желудка.

"Кристофер Хитченс, несравненный критик, мастерский оратор, остроумный, бесстрашный и любящий жизнь человек, скончался сегодня на 63 году жизни", - цитирует агентство представителя Vanity Fair.

В последнее десятилетие Хитченс считался одним из самых лучших авторов интеллектуальных журналов в США. Его сборник эссе "Спорное" ("Arguably") вошел в список самых лучших книг 2011 года по версии газеты New York Times.

Хитченс известен своими книгами и публикациями в ряде известных американских изданий. В своих работах он подвергал резкой критике таких известных политиков как Билл и Хиллари Клинтон, Генри Киссинджер и Рональд Рейган. Хитченс также открыто критиковал деятельность отдельных публичных персон, например, мать Терезу, актера Мэла Гибсона и режиссера Майкла Мура. В 1991 он получил Лэннанскую литературную премию в области нехудожественной литературы.

В молодости Хитченс активно выступал против войны во Вьетнаме и считал себя марксистом.

В последние годы Хитченс страдал от онкологического заболевания. В 2010 году он сообщил, что прогнозы относительно его здоровья неутешительны и ему повезет, если его жизнь продлится еще пять лет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала