Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин критиковал Касьянова, но не обвинял в жульничестве

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, работавший и в правительстве Михаила Касьянова, в интервью РИА Новости сообщил, что критиковал Касьянова за медлительность реформ, в том числе и публично, но в жульничестве не обвинял.

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Бывший министр финансов Алексей Кудрин, работавший и в правительстве Михаила Касьянова, в интервью РИА Новости сообщил, что критиковал Касьянова за медлительность реформ, в том числе и публично, но в жульничестве не обвинял.

Касьянов возглавлял правительство в 2000-2004 годах. Владимир Путин, занимавший пост президента с 2000 по 2008 годы, сообщил в четверг во время "прямой линии", что либеральные министры просили отправить Касьянова в отставку, заявляя, что "не будут работать вместе с этим жуликом". Но поскольку доказательств этого не было, Путин счел это проявлениями антипатий и дал Касьянова доработать на посту главы правительства до конца своего срока. Герман Греф, который сейчас возглавляет Сбербанк, подтвердил агентству "Прайм" эту информацию, заявив: "Да, это было".

Кудрин сказал, что критиковал работу Касьянова по проведению ряда реформ.

"Могу сказать, что у меня были нарекания к работе Касьянова в части проведения определенных реформ, может быть, медлительности проведения этих реформ. И в работе над некоторыми своими документами я эти замечания высказывал публично в адрес Касьянова еще тогда, когда он был премьером. Мои отношения с Касьяновым все знали, публично я высказывал свое несогласие с его некоторыми позициями", - рассказал Кудрин.

Он напомнил, что однажды это произошло на коллегии Минэкономразвития, и вся страна смотрела за этим конфликтом.

"Я считал, что мы медленно проводим реформы, когда, мне казалось, можно делать значительно больше. Именно это и служило причиной того, что я высказывал свою критику в адрес Касьянова и говорил об этом президенту Путину", - сообщил Кудрин.

Однако, по его словам, это была чисто деловая критика.

"А о подозрениях в жульничестве - такого я, скорее всего, не говорил. Это были чисто деловые конфликты и критика", - сказал бывший министр финансов.

Читайте полный текст интервью с Алексеем Кудриным >>

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала