Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Легендарный бразильский архитектор Нимейер отметил 104-й день рождения

Нимейер - живой классик мировой архитектуры. Он работал с Ле Корбюзье, был соавтором проекта штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Архитектор продолжает активно работать в своей рабочей студии на набережной Копакабана в Рио-де-Жанейро.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 дек - РИА Новости, Александр Краснов. Всемирно известный архитектор Оскар Нимейер встретил 104-й день рождения за работой, сообщили журналистам члены его семьи.

Архитектор продолжает активно работать в своей рабочей студии на набережной Копакабана в Рио-де-Жанейро. Среди его последних работ - проект реконструкции "Самбадрома" в центре Рио. Проспект с трибунами, где во время Карнавала проходят соревнования школ самбы, был построен в 1984 году, но только к 2012 году он будет приведен в соответствие с оригинальным проектом Нимейера. Кроме того, после модернизации Самбадром сможет принять соревнования в нескольких видах спорта на летней Олимпиаде-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро.

Нимейер - живой классик мировой архитектуры. Он работал с Ле Корбюзье, был соавтором проекта штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. В начале 1960-х годов Нимейер вместе с урбанистом Лусиу Коста, отвечавшим за градостроительный проект, построил "город будущего" - новую столицу своей страны Бразилиа, впоследствии внесенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В канун 100-летнего юбилея в декабре 2007 года Нимейер был награжден российским Орденом Дружбы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала