Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командные старты в прыжках в воду могут появиться на ОИ-2016 - РФПВ

"Скорее всего, этот вид программы будет включен и в сетку чемпионатов мира, а затем попадет и в программу Олимпиады в Рио-де-Жанейро", - сказал глава Российской федерации прыжков в воду (РФПВ) Алексей Власенко корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Командные выступления по прыжкам в воду могут войти в олимпийскую программу на Играх-2016, считает глава Российской федерации прыжков в воду (РФПВ) Алексей Власенко.

Командные соревнования прыгунов в воду уже проводятся на Универсиаде и на чемпионатах Европы, где в этом виде программы первенствовали россияне Илья Захаров и Юлия Колтунова.

"Скорее всего, этот вид программы будет включен и в сетку чемпионатов мира, а затем попадет и в программу Олимпиады в Рио-де-Жанейро. По крайней мере, так считают многие главы федераций плавания", - сказал Власенко корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.

"Кроме этого, все выступают за то, чтобы в финалах чемпионатов мира и финалах на Олимпиаде выступало по одному прыгуну в воду от каждой страны. А не как сейчас, когда китайцы проходят в финал по несколько человек - один срывает прыжок, но всегда есть другой, который исполнит все успешно, а ведь это и психологическое преимущество тоже. Такое решение увеличит количество стран, которые смогут попасть в финалы, сделает соревнования более интересными", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала