Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путину неприятно, что олигархи инвестируют в "развлекушку за границей"

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддерживает инвестиции российских предпринимателей в зарубежные активы, но считает неправильным вкладывать деньги в иностранные развлечения.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поддерживает инвестиции российских предпринимателей в зарубежные активы, но считает неправильным вкладывать деньги в иностранные развлечения.

"Что касается олигархов, которые приобретают спортивные команды за рубежом, вкладывают деньги за рубежом, я бы однозначно не говорил, что все это плохо. Мы говорим о том, что к нам приходят иностранные капиталы, а российские капиталы должны вкладываться в экономики других стран", - заявил премьер в эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

Российским миллиардерам принадлежит ряд "спортивных активов" за рубежом, в частности Михаил Прохоров владеет баскетбольной командой "Нью-Джерси Нетс", играющей в НБА, а Роман Абрамович - лондонским футбольным клубом "Челси".

"Конечно, когда деньги вкладываются в развлекушку за границей, то это неприятно. Лучше бы вложили деньги в развитие нашего спорта", - отметил он.

Глава правительства подчеркнул, что для модернизации экономики российские производители должны завоевать позиции в высокотехнологичных областях экономик других стран.

"Ничего не красть, как это иногда делают в других странах, не перетаскивать под одеяло, не хомячить новые технологии, а в рамках нормального демократического цивилизованного рыночного процесса часть производств переносить сюда, создавать новые высокотехнологичные места", - объяснил Путин принцип, по которому предприниматели должны действовать рамках международной кооперации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала