Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фракции до сих пор не поделили руководящие посты в новой Госдуме

Структура Госдумы шестого созыва до сих пор не определена, депутаты продолжают консультации по вопросу о кандидатурах на руководящие посты, сообщил РИА Новости источник в парламенте. Сейчас даже нет определенности, какие комитеты и под какими названиями будут существовать в новом созыве.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Структура Госдумы шестого созыва до сих пор не определена, депутаты продолжают консультации по вопросу о кандидатурах на руководящие посты, сообщил РИА Новости в четверг источник в парламенте.

По его словам, сейчас даже нет определенности, какие комитеты и под какими названиями будут существовать в новом созыве - если до обеда предлагалось "парочку комитетов" слить в один, то после обеда они чудесным образом вновь обрели самостоятельность.

По последним данным источника, экс-глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин все же займет кресло спикера Госдумы, а вице-премьер РФ Александр Жуков может получить не только пост руководителя фракции единороссов, но и стать первым вице-спикером Госдумы. Единоросс Олег Морозов также может сохранить пост первого вице-спикера.

Предполагается, что сохранят свои посты в новой ГД: Владимир Плигин - глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству, Павел Крашенинников - по законодательству и Мартин Шаккум - по строительству и земельным отношениям. Международный комитет может возглавить представитель ЛДПР Леонид Слуцкий. Комитеты по энергетике, по охране здоровья, по делам семьи могут возглавить эсеры, а комитет по делам СНГ - коммунист Леонид Калашников.

По данным источника, до сих пор не определен глава комитета по спорту. На него могут претендовать легендарный хоккеист Владислав Третьяк и не менее известный боксер-тяжеловес Николай Валуев. Также до сих пор не ясно, кто может возглавить комитет по культуре, наиболее часто упоминается кандидатура режиссера Станислава Говорухина.

Бюджетный комитет единороссы забирают себе, его председателем может стать Андрей Макаров.

Поскольку фракция "Единая Россия" в шестом созыве стала меньше (238 мандатов против 315 в прошлом созыве), у единороссов будет вместо четырех две подгруппы, или как их называют журналисты - "звездочки". Руководить подгруппами будут Николай Булаев и Владимир Пехтин.

В Госдуме шестого созыва КПРФ получит 92 мандата, ЛДПР - 56, "Справедливая Россия" - 64.

Первое пленарное заседание, на котором будет утвержден руководящий состав палаты, назначено на 21 декабря.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала