Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Создатели фильма "Высоцкий" опасаются падения доходов в прокате

© Фото : Sony Pictures ReleasingОксана Акиньшина в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой"
Оксана Акиньшина в фильме Высоцкий. Спасибо, что живой
Лидер отечественного кинопроката последних двух недель, фильм "Высоцкий: Спасибо, что живой", который заработал уже более 21 миллиона долларов, собирая в среднем по 1 миллиону долларов в день, может на этой неделе потерять в выручке, так как многие кинотеатры вынуждены снимать его с репертуара, рассказал РИА Новости продюсер ленты, глава "Дирекции кино" Анатолий Максимов.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости, Мария Ганиянц. Лидер отечественного кинопроката последних двух недель, фильм "Высоцкий: Спасибо, что живой", который к понедельнику заработал уже более 21 миллиона долларов, собирая в среднем по 1 миллиону долларов в день, может на этой неделе потерять в выручке, так как многие кинотеатры вынуждены снимать его с репертуара, рассказал РИА Новости продюсер ленты, глава "Дирекции кино" Анатолий Максимов.

Картина, где Владимир Высоцкий оживает с помощью компьютерных технологий и пластической маски, переживает клиническую смерть и воскресает вновь, вышел в прокат 1 декабря на 1350 копиях. Этот проект, чей производственный бюджет составил 12 миллионов долларов, а рекламный - 5 миллионов долларов, гендиректор Первого канала и продюсер Константин Эрнст, глава "Дирекции кино" Анатолий Максимов и сын поэта Никита Высоцкий пестовали в течение пяти лет, сменив трех режиссеров: начинавший картину Александр Митта не выдержал темпа, Игорь Волошин ("Я", "Олимпус инферно", "Бедуин") довел фильм до начала съемок, а завершил эпопею автор "Бумера" Петр Буслов.

Кто сыграл Высоцкого. Версии >>

"Мы всерьез опасаемся результатов проката третьей недели, когда однозальники и двухзальники вынуждены будут на полном скаку снимать фильм с показа в кинотеатрах, потому что за нами голова другого ныряльщика, как говорят люди, которые выбираются с подводной лодки", - рассказал Максимов.

По словам собеседника агентства, прокат таких кинофильмов Первого канала, как "Ирония Судьбы. Продолжение" и "Адмирал", продемонстрировал, что на третьей неделе зрительский интерес не только не спадал, но даже усиливался. Однако сейчас, сетует он, ситуация более драматичная, и расписать отечественный фильм, особенно с большим количеством копий, стало колоссальной проблемой.

"Технически российское кино в нашем прокате умирает, и сейчас мы пытаемся ввести продукт заново. Часть аудитории решила, что место проклято, здесь ничего и никогда не вырастет. Но есть часть, которая знает, что было когда-то большое советское кино, были большие проекты середины нулевых, поэтому борьба за то, удастся ли удержать отечественный кинематограф в статусе живых, - главное событие этого года. Все поняли, до какой степени все трудно и как трудно из-под этого всего выбираться", - сказал он.

Появилось снисходительное выражение: фильм неплохой, хотя и наш. То, что мы в этом году пришли к 9% доли российского кино против иностранного, против 30%, которые у нас были еще два года назад, означает, что рынок отечественного кино схлопнулся и контузия этого хлопка, наконец, дошла до аудитории, - отметил Максимов.

Вместе с тем, социологическое исследование, произведенное компанией Movie Research по итогам первых двух недель проката "Высоцкого", дает основания для надежды: 50% опрошенных на выходе из зала зрителей признались, что их ожидания оказались превышены, 43% остались полностью удовлетворены увиденным, причем средний возраст зрителей составил 35 лет, а не 26, как в среднем по стране. Таким образом, "Высоцкому" удалось вернуть в кинотеатры взрослую публику, на нехватку которой сетуют все отечественные продюсеры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала