Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил на 2 месяца арест Мирзаеву, обвиняемому в смерти Агафонова

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкРассмотрение ходатайства о продлении ареста Расулу Мирзаеву
Рассмотрение ходатайства о продлении ареста Расулу Мирзаеву
Пресненский суд Москвы в четверг продлил на два месяца арест чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости, Диана Гуцул. Пресненский суд Москвы в четверг продлил на два месяца арест чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, оставив избранную меру пресечения в отношении Мирзаева без изменений. Срок содержания под стражей продлен до 17 февраля.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта 13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

В ходе заседания в четверг следователь сообщил, что пока не получено заключение дополнительной судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, следователь отметил, что Мирзаев не проживал по месту регистрации, а потому может скрыться.

Защита посчитала ходатайство о продлении срока содержания под стражей необоснованным, поскольку в материалах дела, указаны сведения, "фактически противоречащие обвинению".

"Содержание Мирзаева под стражей противоречит материалам уголовного дела. Перед экспертами поставлены те же вопросы, сроки затягиваются искусственно, потому что не могут определить квалификацию действий подзащитного. Преступление же совершено по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет", - сказал адвокат Мирзаева.

Мирзаев попросил оставить ходатайство следствия без удовлетворения, поскольку его родителям нужна посильная помощь, а за прошедшие четыре месяца не было ни одного факта оказывания давления на свидетелей.

Адвокат потерпевших Оксана Михалкина, в свою очередь, усомнилась в искренности слов Мирзаева. "Отношусь критически к словам о том, что он сам пришел к следствию. Обладая профессиональными навыками, он применил их в быту. Пока Иван Агафонов находился в больнице, он ни разу не поинтересовался его состоянием, и явился только тогда, когда о произошедшем сообщили СМИ", - сказала Михалкина.

Мирзаеву предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), в соответствии с которой ему грозит до 15 лет колонии. Защита настаивает на переквалификации обвинения на более мягкую статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), санкция которой составляет до двух лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала