Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более трехсот сотрудников ФК Уралсиб поучаствовали в Неделе донорства

© предоставлено «УРАЛСИБом»Дни донора в УРАЛСИБЕ. Архив
Дни донора в УРАЛСИБЕ. Архив
Более трехсот сотрудников ФК «Уралсиб» приняли участие в «Неделе донорства», которая проходит в 30 регионах России в филиалах корпорации, сообщил руководитель департамента службы внешних коммуникаций ФК Александр Бархатов. «По данным на среду, 14 декабря, в акции принял участие 321 сотрудник компании. Пункты приема крови развернуты в крупнейших офисах «Уралсиба» с 5 до 16 декабря в тридцати регионах», - сказал он.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости, Юлия Медведовская. Более трехсот сотрудников ФК «Уралсиб» приняли  участие в «Неделе донорства», которая проходит в 30 регионах России в филиалах корпорации, сообщил руководитель департамента службы внешних коммуникаций ФК Александр Бархатов.                     
«По данным на среду, 14 декабря, в акции принял участие 321 сотрудник компании. Пункты приема крови развернуты в крупнейших офисах «Уралсиба» с 5 до 16 декабря в тридцати регионах», - сказал он.

Бархатов рассказал также, что сотрудники корпорации участвуют еще в одной благотворительной акции под названием «Подари книгу»: они покупают детские книги, которые отправляются в детские дома. В Москве на сегодня собраны 159 книг, которые будут отправлены в Серпуховский детский дом и детский дом в Коломне.

Заведующий отделением переливания крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева Рачик Григорьянц поблагодарил всех сотрудников ФК «Уралсиб» за участие и отметил, что собранная кровь поможет вылечить многих людей и даже спасти жизни.

«Безвозмездная безадресная сдача крови – по всем религиозным заповедям считается настоящей помощью. Также это настоящий благотворительный акт. В центре сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева проводится чуть менее пяти тысяч операций в год. Годовая потребность в крови составляет 8-10 тысяч тонн», - отметил он.

Григорьянц сообщил, что наибольший дефицит крови ощущается в крупных мегаполисах - там, где много высокотехнологических медучреждений.

Григорьянц сообщил, что каждый донор сдает по 450 миллилитров крови.

«Бывают случаи, что крови сдается меньше, но, как правило, это стандартная цифра. Больше крови у одного человека брать запрещено. Соответственно, на сегодняшний день по итогам двух акций сотрудники компании «Уралсиб» сдали около 375 литров крови», - заключил он.

В свою очередь, главный исполнительный директор поддержки бизнеса «Уралсиба» Светлана Бастрыкина в беседе с корреспондентом РИА Новости рассказала, что донорская акция проводится  уже во второй раз.

«В  финансовой корпорации проводятся и другие добровольческие акции – это и помощь детским домам, и помощь обездоленным и нуждающимся в помощи детям, и различные региональные благотворительные акции», - сообщила она.

По ее словам, корпорация намерена и в дальнейшем вести эту работу.

«Эти акции мы планируем проводить и в дальнейшем, и надеемся, что количество участников будет увеличиваться. Отличие добровольческой акции донорства от других акций состоит в том, что для участия в иных акциях достаточно только желания. А для участия в акции донорства нужно обладать хорошим здоровьем. То, что такое количество наших коллег принимает участие в этой акции, свидетельствуют о том, что наши сотрудники придерживаются здорового образа жизни», - заявила Бастрыкина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала