Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: высказывания Минобороны о низком качестве оружия РФ неприемлемы

Читать ria.ru в
Путин считает неприемлемыми высказывания высших чинов Минобороны и Генштаба РФ, когда они подвергают сомнению качество наших вооружений.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Путин считает неприемлемыми высказывания высших чинов Минобороны и Генштаба РФ, когда они подвергают сомнению качество наших вооружений.

"Это наносит ущерб внешнеэкономической деятельности в сфере военно-технического сотрудничества", - сказал глава правительства в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным".

Ранее начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, выступая в Общественной палате, раскритиковал ряд российских образцов вооружений, заявив, что по тактико-техническим данным они уступают своим зарубежным аналогам. В частности, он подверг критике российские танки Т-90, реактивные системы залпового огня "Смерч" и космические аппараты оптико-электронной разведки.

В марте главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал-полковник Александр Постников заявил, что "те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая". В качестве примера он сообщил, что известный во всем мире новейший российский танк Т-90 на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72. При этом его стоимость в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за единицу, что в три раза превышает стоимость немецкого танка "Леопард".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала