Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Декабрь войдет в пятерку самых теплых в истории метеонаблюдений Москвы

"За первую половину месяца положительная аномалия температуры воздуха составит более пяти градусов. И до конца второй декады месяца перспектива погоды совсем не зимняя", - говорится в сообщении синоптиков.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Декабрь 2011 года в Москве войдет в пятерку самых теплых первых месяцев зимы за всю историю инструментальных наблюдений, хотя рекорд тепла, скорее всего, не будет побит, сообщает в четверг интернет-портал "Метеоновости".

"За первую половину месяца положительная аномалия температуры воздуха составит более пяти градусов. И до конца второй декады месяца перспектива погоды совсем не зимняя. Рекорд декабря 2006 года, с аномалией температуры в 7,3 градуса, 2011 году перекрыть не удастся. Но он вполне может потягаться и за второе, и за третье место", - говорится в сообщении.

На втором месте пока уверенно держится очень теплый декабрь 1960 года, когда аномалия температуры составила плюс 6,3 градуса.

Узнайте о погоде в Москве в прямом эфире: Метеостанция РИА Новости >>

Как отмечают синоптики, непрерывное поступление теплого воздуха все больше отдаляет жителей центра России от русской зимы. Так, по прогнозу метеобюро Москвы и Московской области, в пятницу сохранится очень теплая погода с дождями и туманом. Это может свести на нет снежный покров в столичном регионе. Пятница и суббота, 16 и 17 декабря, станут самыми теплыми на этой неделе.

"Такая перспектива отсылает нас к 2006 году, когда высота снежного покрова в середине декабря составляла в столице всего один сантиметр. К концу декабря она увеличилась до семи сантиметров, но очень теплое начало 2007 года быстро уничтожило снег. И снежный покров установился лишь после Крещения, 19 января 2007 года", - напоминают метеорологи.

В воскресенье Москва и Подмосковье окажутся в зоне значительных перепадов атмосферного давления, которые возникнут между атлантическим циклоном и сибирским антициклоном. Погода ожидается очень некомфортная: пройдет снег и мокрый снег, будет дуть сильный ветер - до 17-21 метра в секунду. При этом температура составит около нуля градусов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала