Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калужский губернатор стал кавалером ордена Почетного легиона

Министр транспорта Франции Тьерри Мариани в четверг вручил высшую государственную награду Франции - орден Почетного легиона - губернатору Калужской области Анатолию Артамонову за вклад в российско-французские отношения, передает корреспондент РИА Новости.

ПАРИЖ, 15 дек - РИА Новости. Министр транспорта Франции Тьерри Мариани в четверг вручил высшую государственную награду Франции - орден Почетного легиона - губернатору Калужской области Анатолию Артамонову за вклад в российско-французские отношения, передает корреспондент РИА Новости.

Церемония прошла перед началом ежегодного делового форума "Российские встречи" в Сенате Франции. Мариани рассказал о заслугах калужского губернатора в сфере французско-российских отношений. Артамонов, в свою очередь, отметил, что награда принадлежит не только ему, но и всем, кто способствовал развитию двустороннего сотрудничества.

Мариани и Арматонов поговорили о событиях 1943 года, когда именно в Калужской области начала свой боевой путь легендарная французская эскадрилья "Нормандия-Неман".

У Калужской области налажено тесное сотрудничество с французскими производителями. В регионе, в частности, работают заводы французского автоконцерна Peugeot-Citroen, косметической компании L'Oreal, началось строительство цементного завода французской компании Lafarge. Калужская область сотрудничает с французами в развитии сельского хозяйства. В гуманитарной области Калуга осуществляет совместные проекты с Парижем, Лионом, Страсбургом, Ренном, Лиможем и Монпелье.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала